バッヂは自分が確認したら消したいけど
既読は返信したり“既読にする”押すまで一生つけたくないってこと?
どれが既読つけたやつかわけわからんくならんかそれ
通知バッジ表示されるでもなし、既読つけるまでLINE閉じて確認しないで済む話では?