貴方のGoogleアカウントでログインすればあとは何もする必要なし
むしろ、バックアップ云々から~コピーダイアログは無視
つまり何もやらないこと

アカウントにログインするだけで
住所
写真
keep
google ドライブ
Chromeのお気に入りなど
勝手に復元される