かなり久しぶりに普段使わない動画視聴専用のAndroid 5.1のタブレットを出してみたはいいのだけど各アプリを更新するためPlayストアを開こうとすると アカウントの操作が必要です と出たのでパスを入力しその後のTELも入力するんだけど何度やってもその後 情報を認識しています… と出てまたパスの入力を求められるところまで戻されるループが…

ちなみに2段階認証の後にアカウントを選択という項目が表示されて 現在のタブレット用のアカウント か アカウントを追加 を選択するところが表示されるんだけど無駄にアカウント増やしたりしたくはないので現在のアカウントを選択している

アプリを介さずウェブで視聴するにしても動作がガクガクだったりフリーズしたりするような感じになるのでやはりアプリを更新してアプリから視聴したいのだけどこのループはバグですかね?

過去にも同じように久しぶりに起動したときはこのようなループに陥ることはなかったもので…