ソシャゲまともにやったのこのゲームが初めてで、そっから別プロダクションのとか某韓国産、某中国産とか色々やってみたけど、
改めてこのゲーム良いゲームだと思ったわ。

他ゲー批判したい訳じゃないけど、
・適度に石配ってくれる
・配布やイベント、アチーブ以外にもドル道である程度能動的に石確保できる。
・凸の恩恵に+α(衣装開放等)がない純粋性能強化なおかげでガチ勢以外は考えなくて良い。
・着せ替え等もバトルパスで配ってくれるおかげで微課金で済む。
・そもそもRでも持ってればその子のメインストーリー自体は全部追える。
・良くも悪くもやりこみ要素がコンテと評価値ぐらいしかないおかげでガチ勢以外は気にせず純粋にストーリーを楽しめる。
・誰が一番か迷うぐらいどの子もストーリーが面白い。
・ゲーム性も割ととっつきやすくて面白いし、LV開放とか調整でちょいちょい拡張されていくから毎日ちょこちょこやる分にはあんまり飽きない。
・UIがゴチャついてなくて比較的見やすい。

もちろんソシャゲは基本無料だしある程度課金煽られるのはしょうがないけど、
他ゲーやるたびにこのゲームユーザーフレンドリーだなと思う、実際課金したのこのゲーム(とブルアカ)くらいだし。

それはそうと今回のイベントの仕様もうちょいなんとかなんなかったですかね・・・?