ソシャゲまともにやったのこのゲームが初めてで、そっから別プロダクションのとか某韓国産、某中国産とか色々やってみたけど、
改めてこのゲーム良いゲームだと思ったわ。
他ゲー批判したい訳じゃないけど、
・適度に石配ってくれる
・配布やイベント、アチーブ以外にもドル道である程度能動的に石確保できる。
・凸の恩恵に+α(衣装開放等)がない純粋性能強化なおかげでガチ勢以外は考えなくて良い。
・着せ替え等もバトルパスで配ってくれるおかげで微課金で済む。
・そもそもRでも持ってればその子のメインストーリー自体は全部追える。
・良くも悪くもやりこみ要素がコンテと評価値ぐらいしかないおかげでガチ勢以外は気にせず純粋にストーリーを楽しめる。
・誰が一番か迷うぐらいどの子もストーリーが面白い。
・ゲーム性も割ととっつきやすくて面白いし、LV開放とか調整でちょいちょい拡張されていくから毎日ちょこちょこやる分にはあんまり飽きない。
・UIがゴチャついてなくて比較的見やすい。
もちろんソシャゲは基本無料だしある程度課金煽られるのはしょうがないけど、
他ゲーやるたびにこのゲームユーザーフレンドリーだなと思う、実際課金したのこのゲーム(とブルアカ)くらいだし。
それはそうと今回のイベントの仕様もうちょいなんとかなんなかったですかね・・・?
【学マス】学園アイドルマスター736限目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
213名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 7f23-ihJe)
2025/09/01(月) 18:52:22.64ID:ikdK4Acx0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【FF】「新幹線の指定席」に座ってたら立ち乗りの子どもが「座りたい!」と号泣…隣席の人「譲ってあげたら?」…譲る必要あるんですか [少考さん★]
- 兵庫・斎藤知事の会見が大荒れ……記者の菅野完氏が「人〇し」発言 [少考さん★]
- 石破氏、日本国旗損壊罪に疑問 「刑罰あまり正しくない」 ★2 [蚤の市★]
- 【ボクシング】元世界王者・内藤大助 3000万円の借金返済生活 週6日勤務も「手元に残らない…」 [このもん★]
- 高市首相が国会で突如「秘書のがんステージ4」を公表にネット騒然…“招致拒否の布石では”と憶測も ★4 [少考さん★]
- 1歳誕生日「顔面ケーキ」動画が大炎上、なぜ投稿? 浮上する2つの説 [どどん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち復活🧪★5
- 【高市悲報】ハタハタの漁獲量が2万トンから6トンに激減。禁漁を求める声もあるがいまさら意味ないとの声も上がる [616817505]
- 「潰し」さいたまで出現、車に監禁しバイク強奪 日本人の伝統復活 [399259198]
- 【画像】高市早苗SEXの履歴書 [834922174]
- 🧸🤥ユメミーワールド🏡
- 起 死 回 生