オリザの子分、つい嫉妬で鬼滅をdisってしまってフルボッコ→謝罪
ちゃんと謝れるなんてオリザよりすごくね?(錯覚)

深田晃司 Koji Fukada
@fukada80
返信先:
@fukada80
さん
『鬼滅の刃』については吾峠呼世晴先生による原作漫画やテレビシリーズのクオリティの高さから多くの人に愛されていてすでに拡大公開の下地が作られていたこと、コロナ禍で疲れた心を癒し鼓舞したこと、また劇場版そのものの力によって記録的な大ヒットにつながったことにまずは言及すべきでした。↓
持論を『鬼滅の刃』の文脈で話してしまったことは私の誤りで浅慮な発言をしてしまったことを反省しています。
申し訳ありませんでした。
ファンの皆様からの『鬼滅の刃』の高い評判を聞くにつれ、原作漫画も含め鑑賞するのを私自身も遅ればせながらとても楽しみにしています。↓
独占禁止法の議論については異論もあるかと存じます。私自身刻々と変わる現状を勉強しより思索を深めていきたいと思います。
『鬼滅の刃』でコロナ禍の不安の残るなか、映画館に足を運んで頂いたお客様には映画業界の末端にいる人間のひとりとしても感謝しかありません。
映画監督としてはより良い作品を作れるよう、ひとりでも多くの人に自作を届けられるよう、これまでの自らの力不足努力不足を見つめ直し反省し、コツコツと尽力していきたいと思います。重ね重ね、申し訳ありませんでした。