蛇足だが、清掃工場は、制御性も発電所なんかより全然悪くて、実際新型炉でも事故多いよね
メーカー系運転会社への随意契約が問題になって入札しようとしたら、
他社系は、自分ところのプラントの性質しか分からない、安全責任取れないと辞退した例も
この上発電を追加しても、経済的に建設コスト増加分を回収出来ないというのが、
ここ数十年普及しなかった要因でしょうけど、これ以上複雑にしてたまるかというのもあるかも
清掃工場で強いメーカーは、造船系のプラント会社です
強電や、発電で聞く重工系はあまり聞かない
船が減ってからこの方面に注力したらしい
ゴミを処理してRDFっていう燃料を作るって考え方も、
大規模清掃工場に限定され、発生熱量の安定しない清掃工場で非効率に汽力発電をやるより、
燃料として回収して、ちゃんとした?発電所で燃やしたほうが良くないかというもの
けどこのプラントがまた、2度3度とやらかしてるうえ、燃料の引き取り先も決めずに建てるものだから…
火力発電所の新規建設稼働まで何日で可能か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
116名無電力14001
2011/06/21(火) 21:31:19.64■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【巨人】阿部慎之助氏代理人 報道に関するお知らせとお願い [Ailuropoda melanoleuca★]
- 高市総理「そこ(週刊文春)の有料会員になれということであればできません」事前通告したのに「確認なし」でヤジ飛び交う [少考さん★]
- 高市総理「そこ(週刊文春)の有料会員になれということであればできません」事前通告したのに「確認なし」でヤジ飛び交う ★2 [少考さん★]
- 【巨人】阿部慎之助氏代理人 報道に関するお知らせとお願い ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【MLB】大谷翔平、二刀流神髄 6回無失点で4連勝&日本人トップ6勝 驚異の防御率0.74…打でも圧巻の3安打5出塁、打率.301 [ネギうどん★]
- 【旭川】内田被告『殺意があったのは共犯のほう』自分には殺意がなかったと主張…罪を認め懲役刑が確定した方の証言を事実と違うと [夜のけいちゃん★]
- 識者「左翼の皆さん、デモが大好きですよね。天安門事件に抗議するデモはやらないんですか?」 大バズり [634830743]
- 湿度100%でキンタマムレムレムレムレ🏡
- 地下鉄にみりんまく
- 高市「文春の有料会員になりたくなかったのでZoom音声は確認してない」「私は忙しくて寝てないんですよ!?」★3 [773738893]
- 【悲報】男子全仏テニスのベスト4、誰も知らない
- クソチー牛が好きな武器www