>>100
チェルノの立ち入り禁止区域の話だけどね。
土の上に計測計を置いて、草ぼうぼうの上のほうに持ってくると
確実に上がっていくんだよね。
ダメになる種(松とか)は死んでいく。
大丈夫な種(樺の木とか雑草とか)は元気なまま
放射能化しながら増えていく。
動物では野ねずみ。内部被爆、外部被爆しまくりなのに
病気にもならず元気に放射能化しながら生きて
代替わり(マウス40代目ぐらいらしい)しているそう。
(ねずみは奇形もなく病気もなく。ただし、脳下垂体には異常あり)
鳥は病気になって死ぬんだけど外から飛んでくるから
チェルノの鳥の数は減らない。
人がいなくなった分、チェルノの自然が昔に戻り
多様性が増している分禁止区域外から入ってくる動物や鳥で
豊かな均衡を保っているといってた。
(番組では事故によって豊かな自然がチェルノで育まれて
素晴らしい自然世界が・・・開かれていくかもみたいなドリーマー
みたいな話しで、まとめられていたw)
あと、立ち入り区域禁止内の土は耕すの禁止だって。
お給料を倍もらっている研究者(公務員?)は
その中で畑を作って植物を育てて食べていた。
種類は厳選してるといっていた。
興味深かったのは研究者の誰も手袋とかしないで
その放射能化したマウスとか植物とか触ってるんだよね。
チェルノは内部被爆だけに注意しているように見えた。
まったりしながら放射能からサバイバルするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
101SB
2011/12/27(火) 00:03:51.98■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【巨人】阿部慎之助氏代理人 報道に関するお知らせとお願い [Ailuropoda melanoleuca★]
- 高市総理「そこ(週刊文春)の有料会員になれということであればできません」事前通告したのに「確認なし」でヤジ飛び交う [少考さん★]
- 高市総理「そこ(週刊文春)の有料会員になれということであればできません」事前通告したのに「確認なし」でヤジ飛び交う ★2 [少考さん★]
- 【MLB】大谷翔平、二刀流神髄 6回無失点で4連勝&日本人トップ6勝 驚異の防御率0.74…打でも圧巻の3安打5出塁、打率.301 [ネギうどん★]
- 【新潟】「ひどすぎる」弁当店で200個無断キャンセル…「最後は着信拒否」 店主が語る悪質手口「グルだったのでしょう」 [ぐれ★]
- 【巨人】阿部慎之助氏代理人 報道に関するお知らせとお願い ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 識者「左翼の皆さん、デモが大好きですよね。天安門事件に抗議するデモはやらないんですか?」 大バズり [634830743]
- 高市「文春の有料会員になりたくなかったのでZoom音声は確認してない」「私は忙しくて寝てないんですよ!?」★3 [773738893]
- ワンピースのガチ伏線見つけた
- 阿部慎之助の子ども、インターネット上の誹謗中傷等によって多大な精神的ショックを受けていることが明かされる! [369521721]
- 🏡───🈚完全無職タイム🈚───🏡
- 【高市】 キモヲタ、大量のアイドルグッズを残して孤独死 業者「臭いがキツくて買い取りは無理」 [707978541]