長文でスマンがちょい相談します

噂のニチガス飛び込み営業(代理店の女性)が来て家族が話聞いちゃったから流れで聞いてたら
基本料金1,500円従量300円で提示で申し込み途中なんだけどやっぱここヤバイ?
2年更新で料金はホントにこの値段から変わらないか聞いても2年間は変わりませんと口頭では言ってる
自由料金だし最悪多少上がってもいっかなーとも思ってるんだけど、すぐにとんでもない金額に上がったりするのかな?
考え直した方が良い?

現状の契約会社はエネアーク関東で基本料金1,700円、従量が約430円

まだ工事まで日数あるからマジでヤバいなら申し込み撤回しようと思う

ちなみにエネアーク営業が今日来てニチガスは「(代理店営業が)上手いこと言って後で料金上げてて悪質ですよ」、
「被害者の会まであります!」「皆さん撤回してますよ!」「料金の事だけで切り替えるのなら向こうの提示額に合わせますよ!」
って引き止めに来た
これも事前にニチガスの女性営業が「前の会社が引き止めに来ますけど話聞かないで下さい!」って
言ってたから、これかぁと思ったけどニチガスの評判ヤバそうなの後で知って今情報収集中・・・

ただ、ここ見てるとゴネれば料金そのままにしてくれたりしてそうだし
そもそもガス会社自体はそういう体質でゴネ特なのかよくわかんなくなってきた

今の会社にニチガス料金合わせてもらって様子見か、ニチガスに変えて料金上がったらゴネて
とりあえず2年は使ってみるかで悩んでる