>>421
youtubeから

皆さん、表現の自由を勘違しています。これ以上、先生に恥をかかせてはいけません。

表現の自由とは、見解を検閲されたり規制されることもなく表明する権利。
YOUTUBEのプラットフォームではなく、先生自身が動画サイトを運営し、その表現内容を検閲、差し止めされたら、表現の自由の侵害になります。
今回はYOUTUBE内の話なので当然YOUTUBEの規約が当然優先になります。
そうでなければ、日本国憲法では表現の自由で守られている合法的なアダルトビデオがYOUTUBEに大量にUPされてしまいます。漫画雑誌に何か投稿して掲載されなかったからといって、憲法違反にはなりません。

それなら「愛知トリエンナーレ」は表現の自由を盾に公開していた訳ですから、抗議する武田先生は憲法違反ではないですか?憲法違反にならないのは「愛知トリエンナーレ」の問題が名誉毀損だった訳ですよね。表現の自由を盾にすれば、何でも出来る訳ではないのです。
表現の自由を少しでも勉強した人なら誰でも分かります。