youtubeより
名前の通り、コロナを始めテレビウイルス、ネットウイルス等の悪性ウイルスの撲滅を願っている者です。
確かに今回のyoutubeの処分は先生にとって、納得し難いものだったと思います。
しかしやはりそれぞれの企業には規約と言うものがあります。
もしこれが法律に違反しているなら、これを訴えて正すしかないでしょう。
昨日のPodcastのお話を聞かせて頂きました。
youtubeの規約が正しいかどうかは別にして、明らかに規約に抵触するものだと思います。
先生は「私は意見は言っていない」と仰ってます。
しかし自由な議論をしたいとも仰っています。
議論をしたいのなら、意見を述べなければならないでしょう。
状況を伝えているだけなら、議論にならないと思います。
この中で「コロナが流行したことは素晴らしい」と言われました。
これは明らかに先生の意見でしょう。
これは今、日本が直面している医療現場の危機、重症者用病床が不足すると言う懸念を軽視するものだと思われても仕方ありません。
またスウェーデンの例を挙げて自粛やマスクをしなくても乗り越えられているとも言われました。
調べたところ、スウェーデンの人口10万人当たりの死者は65人ですが、同じ北欧のノルウェーは僅か6人、フィンランドは8人です。
また最近10日間の死者数でもスウェーデンは360人、ノルウェーは28人です。
これでもスウェーデンが成功していると言えるでしょうか。
嘘とまでは言いませんが、先生の得た情報は正確なものではないと思います。
ただ危機を煽るだけのテレビウイルスも悪いですが、間違った情報を流すネットウイルスも私には同罪に思えます。
【環境漫談】 武田邦彦 34 【原子力批判派】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
455名無電力14001
2020/11/30(月) 10:10:28.36■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています