造血幹細胞が細胞死することによって、血小板の供給が減少あるいは途絶える。造血幹細胞が最も放射線感受性が高い。
血小板は止血作用があるので、減少あるいは途絶えることで出血傾向に及ぶ。でもそれだったら下血とかも起こるんぢゃね?
1Gy以上の被曝による急性放射線障害として造血幹細胞が細胞死を来たし血小板の供給が減少或いは途絶える事によって鼻血が発現したならば、至急輸血等の治療を開始しなければ、出血死するんぢゃないのか?
正常な人の造血幹細胞を移植して血液細胞を復活させなければ、死亡するよね?
鼻血出したら次々出血が起こって、治療せずに放置してたら死に至る。
鼻呼吸で集中的に鼻腔が被曝されることにより、集中的に鼻腔の造血幹細胞が破壊されることによって出血する?

それだったら納得いく?鼻呼吸により集中的に鼻腔の造血幹細胞が破壊されることによって鼻血が発現する。
下血は起こらずに鼻血が発現するのは鼻呼吸によって鼻腔の造血幹細胞が破壊されているから?
造血幹細胞が減少して出血が発現したとしても局所的(鼻腔の被曝による造血幹細胞の減少)なものであるので、ティッシュを詰める等の処置を講じている際に他の部位からの正常な血液の流入により、造血幹細胞が補われ止血が実現されている?
鼻呼吸が原因?
鼻血が起きてるのは鼻呼吸による鼻腔の集中的な被曝が原因?
鼻呼吸による局所的(鼻腔)な造血幹細胞の破壊由来の物であるので、下血等は生じず鼻血のみ起こりティッシュを詰める等の処置を講じている際に他の部位からの正常な血液の流入により、造血幹細胞が補われ止血されているのでは?って考えています。

教えてください、お願いします、