悩める皆さんへ
2006年退社⇒2つの海外機器メーカーを経て独立。
現在では社員数人の小さな会社の代表取締役をしています。
栗原医療器械店では2年半お世話になりました。
自分が辞めた理由は金持ちになってみたいし時間が欲しかった為です。
在籍時は自分も給与の安さ,拘束時間の長さから散々毒付いていたものです。
そして明らかな待遇の差に不満MAXでした。当時の営業所長,先輩も自分の
ことは良く思っていなかったでしょう。
その後に海外機器メーカーの会社に移り,給与は最終的には栗原在籍時の倍
以上は取得することにはなりましたが言わば完璧な専門知識と症例の授受が
求められます。ここはディーラーとは決定的に変わります。給与が上がる分
求められることが増えるのです。
ディーラーからの転職者を数人見掛けましたが,結局残ったのは自分だけで
した。何故残れたかは後程記します。
今,日本にも自衛隊出兵という形で徐々に今後起きるであろう戦争参加の準
備がおきていますよね。歴史は繰り替えすのでしょう,恐らく。では戦争は
何の為に?単純に言うと『金と自由』の為です。
国家間同士のドンパチの規模を落とすと企業間同士,さらに落とすと社内競
争です。社内競争は経営上,経済効果を産みますが社員への恩恵は微々たる
モノです。他社員間の妬み,恨みという経済性の無いモノですよね。
我々が人間である以上,いつの時代もこの先も,どの国に行こうが,どこで
働こうとも必ず大なり小なりの戦争は付き物です。古代に遡ると王様と奴隷
の関係もありましたよね。現代でも政治家の世襲が当然のように,社会(金
の流れ)には上と下が付きまとうのです。これは事実です。
社会は大なり小なり,不満事は必ず付きまといます。何故なら人間は皆,自
分は救われたいモノです。ちがいますかね?
今の自分と栗原在籍時の決定的な違いは金と自由です。日本はお金の話をし
てはならぬ雰囲気がありますが,少々の金と自由で人の役に立て,自分の人
生を豊かにできる事は事実です。
今だからこそ思えますが悩める皆様へ,まずは『今できる事を精一杯やるこ
と』ここからです。
先にも記しましたが自分は素行の良い社員ではありませんでしたが,ある2
つの病院の用渡課からは徹底的に好かれました。メーカーとディーラーのし
がらみ関係無くガンガンに仕事を振ってもらいました。急ぎ!ともあれば普
通に土曜足を運んだモノでした。『さすがですね〜』など言われるとさらに
頑張ろうと思ったモノでした。
いつしか『社長になりたいな,何かの分野で』と自然と考えるようにはなっ
ていました。併せて『金持ちになりたい』も自分の基なる信念になりました
。
今だから思うのですが,故にメーカー職に就いても自然と勉強できたのだろ
うと振り返り思います。単純に年収を上げたい,だけでは長続きしなかった
のではないか・・と。
信念と自分がどうありたいか,これをまずは掲げて下さい。
そして不平,不満を己のパワーに変えて下さい。
今できる事を精一杯やり遂げて下さい。
自ずと新たな出会い,新たな生き方が見えて来ます。
騙されたつもりでこの文を頭の片隅に置いて下さい。
長文にて失礼致しました。
【再々登場】栗原医療器械店【その4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
169元東京営業所社員
2014/07/12(土) 17:10:57.05■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★47 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 元AKB48・大島麻衣、デート代は“男性が払うべき”主張 「好きな人との時間を買わせてもらったってぐらいの気持ちの男じゃないとダメ」 [ネギうどん★]
- 【W杯】塩貝健人の撤回しない#ュ言にブラジルが再反発「謝罪なし」「ブラジル人を再び挑発した」 [ネギうどん★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★48 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【W杯】アルゼンチン16強 カボベルデに2度追いつかれるも延長死闘制す 8戦連発メッシは3得点に絡む★3 [征夷大将軍★]
- 「クールジャパン機構」大赤字の責任どこに 失敗続き官製ファンドの甘さ露呈 赤沢亮正経産大臣は「経済産業省として重く受け止める」 [煮卵★]
- 【MLB】ドジャース vs パドレス ★5
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★311【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 小倉競馬 2回3日目
- ハム専3
- 〓たかせん〓
- 西武線 9
- 【高市悲報】佐藤二朗問題の全時系列はこちら。佐藤、擁護不能で完全に終わる [663382246]
- 佐藤二郎「死んでもお詫びしきれない。」 [153490809]
- 【悲報】この漫画くっそつまんないねw→信者がマジ激怒する漫画wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [776230294]
- (ヽ´ん`)「Windows Vistaはクソんも!💢」👈あのさぁ、意外と「悪くなかった」よね? [589647274]
- 最近スポーツ選手がやたら「タフ」って言ってる気がするんだがタフってなんなの [399583221]
- 【FIFAワールドカップ2026】つづきアルゼンチン×カーボベルデ,コロンビア×ガーナ [226731781]