自宅近くのメディセオで配送職募集と求人誌に載っていたので応募しようと思っているのですが、
だいたい年齢的には新規採用だといくつぐらいまでOKなのでしょうか?求人誌には59歳ぐらいまでと
書いてあるのですが、それは多分表向きなものだと思うのです。実際には年齢の採用基準があると思いま
すので。

その支店ではおじさんの配送の方も見かけますが、多分その人は新規ではなくて昔からいるっぽいです。
多分メディセオに応募の電話をしてそのことについて聞いても詳しくは教えてくれないと思うので、もし
よろしければここを見てる現場の方々、教えていただけると幸いです。

以前から医薬品配送の仕事に興味がありまして、東邦薬品の面接を受けたことはあります。その時は
面接も手ごたえがあったし筆記試験も全て出来たので、受かると思って連絡を楽しみにしていたのですが、
面接の翌日に履歴書が速達で返ってきました。ご丁寧に不採用の理由が書いてあり、年齢的なことだという
ことでした。年齢は努力ではどうにもならないので、何とも悔しかったのです。

ちなみに私は49歳でして、子供はもう独立したので給料にはそんなにこだわりはないです。以前は車の
ディーラーやコンビニ配送等の仕事をしていました。現場の方の声を聞かせていただきたいです。宜しくお願いします。