>>43の意見もわかるけど懲戒解雇をちらつかされて踏ん張れるなんてユニオン関係者くらいでしょ?
PIPで自主退職に追い込むことはできませんなんてAZ社員の誰が信じる?デマかどうかわからないけど
、それこそ異常なんだって。普通の会社で>>37 >>38みたいな書き込みがあれば、笑って終わる話なんだよ。
ありえないってね。でもこの会社では、まさかあるのではと思えてしまうんだよ。本社・管理職・従業員
みんなして誰も信用できない。だからにちゃんなんて掃き溜めの情報も信じてしまう。
もうこの会社は異常なんだ。まともな精神ではいられない。
DMやキャリアレベルの高い人間に異様に眼が血走っているやついないか?俺の周りにはいるぞ。
まるで昆虫のような目をして、自己都合を押し付けて他人の不幸や面倒に一切の興味がないやつらがいないか?
そんな連中しか生き残れないし、そいつらだっていつ切られるかわからない。優しい人間は殺された。
この会社で運よく生き残れたとして何が残る?人の痛みも理解できず、淡々と人を陥れることで得られるものは何?
人生を全うする寸前でどんな走馬灯をみる?よくがんばって仕事したなって思える?
俺はごめんだ。人から感謝される仕事に就きたい。損得を考えずに人に優しくしたい。
昆虫のような無機質に近く、淡々粛々と会社から言われた非人道的なことをする人間になりたくなんてない。