彡 ⌒ ミ ☆緊迫した世界にポジティブな空間を創出する★
⊂(`・ω・´) ⊃┐__
///〈 V 〉./:::::://| 従業員の皆さん。
|:::|/( ̄)ヽノ::::::::|:::|/| 8月には、世界中で多くの不安な出来事が起こり、
/ ̄(__) ̄ ̄ ./|:::| 多くの国で地政学的・社会的緊張の度合いがさらに一層高まりました。
/ 旦 / | マクロ経済環境は比較的良好ですが、今日の世界情勢はショッキングなものです。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│ 北朝鮮情勢、ヨーロッパの移民問題、英国のEU離脱、テロ、国家主導のサイバーアタックなど、さまざまな問題が懸念されています。このような脅威や問題を数え上げればきりがありません。
ダイバーシティに対する姿勢が、世界中でネガティブなエネルギーと対立を生み出してしまっているのです。
かつて多様性を糧に繁栄し、世界を安定化および沈静化することのできる力を備えていた米国は、いまや自国に蔓延する極めて強い緊張状態の解決に取り組まなければならない状態です。
実業界にも影響が出ています。今夏、Googleで起きた出来事や、MerckのCEOが取らなければならなかった行動に目を向けてください。企業がダイバーシティと寛容性をめぐる猛烈な議論の渦中に立たされています。
このような状況においてタケダには何ができるのでしょうか。それは、手本を示すことです。
タケダの全員で一丸となって「革新的で時として人生を変えるような医薬品を世界中の患者さんに提供する」というタケダ独自の価値ある目標を追求できる、ポジティブな空間を創出しましょう。
タケダで働く人々は十人十色です。経歴、国籍、宗教、性別、人種など、ありとあらゆるものが異なります。この違いを活用してポジティブなエネルギーを生み出しましょう。ダイバーシティがもたらす創造性を楽しむのです。
ご存知の通り、ダイバーシティとインクルージョンは現在もタケダの注力エリアです。
現在の取り組みによる変化のペースは国によって異なりますが、私たちは従業員の皆さんと患者さんに向けて掲げたグローバルコミットメントの達成に向けて間違いなく前進しています。
タケダには行動の指針となる優れたミッションとバリューがあります。タケダ・グローバル行動規準が唱えるように、私たちはバリューを実践していかなければなりません。苦境に立たされているときであればなおさらです。
タケダは、協調や尊重、友情、笑顔にあふれ、ビジネス上や社会環境上の課題に直面する中においてもポジティブなエネルギーを生み出せる場所になることができるはずです。
こうして世界をよりよい場所にする一翼を担っていきましょう。これこそがタケダの責任です。手本を示し、世界によい影響を与えましょう。
バリューを実践するために、他に何かできることはあるでしょうか。ご意見・ご感想がありましたら、こちらまでお送りください。お待ちしています。
栗酢吐腐・ゑ婆
武田薬品工業株式会社総合スレッド20無断転載禁止 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/09/04(月) 18:34:22.49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 女性教員「洗濯物は私服」 電気ストーブも私物 小学校火災 ★2 [煮卵★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★32 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 日本人の食料品、20000品目が値上げ [バイト歴50年★]
- 日本サッカー協会が会見 次期監督人事は「手順を踏んで」 本田圭佑の立候補に「しっかりと受け止める。すぐにという返事はできないが」 [冬月記者★]
- “フェイク情報”を信じやすい人の特徴とは? 視野を狭くするSNS空間の“三重構造” (『嘘で満ちていく社会』朝日新書) ★2 [少考さん★]
- 【W杯】ネイマール「彼(塩貝)の発言は口先だけのもの」「でもブラジルと日本は友達だ」 DFマルキーニョス「苛立った空気があった」★3 [ネギうどん★]