えらそうに ひげを はやした そうむぶちょうのあとに
ふれでりくそん 君はさいど てれび に とうじょうした!
パイプラインのことを はなしたときは とくいげ だったが、
こんどは すこし かおが こわばって いるぞ。でも がんばれ!

「わたしたちはただしいことをおこなっています。だからだいじょうぶ
です」
「えっ」しゃいんに うったえられて なにが だいじょうぶなの?
みんな びっくりだ。
ふれでりくそん君はつづける。
「これから 3つ のことで労働審判 や さいばん がよていされてます。
そこでも わたしたちが ただしい とおもって いることをうったえて
いこう とおもって います」
C職におとされたひとたち は がっかりだ。
こんな人権侵害のことをされて それがただしい とおもって いるの?

「みんな、これから いろいろな ますこみ が アストラゼネカの
ことを ほうどう します。でも、みんな しんぱい しないで ください」

なにがどう だいじょうぶ なのか ?
みんなはさっぱり わからない。さいばんではまけるのか?
しゃちくたちは ますますしんぱいだ。

こんどのどーなつ みーてぃんぐ でわかったこと。
ふれでりくそん君も はだかの おおさま だ。
えいごできちんと ふれでりくそん君 に せつめい をするひとはいない。
「President ! we are all right」 「No Problem」
といって めさき のことしか かんがえられない れんちゅう がとりまきだ。
たよりの ひげの ほうむ ぶちょう も ろうどうもんだい は しろうと 。
かわいそうな ふれどりくそん 君
にほんにきた ばかりに、、、、、。