よくイギリス様が黒幕的な話がでるが、イギリス様がアジアの島国にそんなにこと細かく関与してるとは思えないんだよね。
そりゃ本社としての指示は出るだろうけど、追い出し部屋つくれ!とかKPI爆上げさせろとか一部の日本人がイギリス様へのアピールとしてやってるだけじゃないかな?
日本アストラゼネカが狂ったのは縦横の繋がりが希薄で人の出入りが激しく一部の役職者が権力を持ち無能だからでしょ?
これからも誰も本当のことを言わず、お花畑MBA理論で回っていくよ。この会社で出世したいなら、真実に目を背けて、何も知らない新人・中途に負担を押し付けてちんぽや迷惑メールやるしかないよ。
皆心大丈夫?アナタたちが目指すべき出世した人がDMだよ。あんなのになりたい?俺はなりたいよ。だって楽だろ?部下の気持ちなど理解せず、会社方針をスピーカーして、トレースするだけで一本やで。
俺は死ぬほどDMにゴマすってるぞ。何でお前らできないの?半端な意地はるなら辞めろよ。こんなの実績に関係ない??馬鹿か?実績より給与に関係するんだぞ!?
半端な覚悟の奴等は消えろ。会議中に正論言って困らせて、「君の意見が正しいよ!」ってなったことあったか?結論は決まってるんだよ。正論いう俺カッケーとか思ってるの?笑 馬鹿丸出しなんだよ!