職場のことで相談させてください。
今私は調剤事務として都内の調剤薬局に勤めている27歳女です。
その薬局はまだ開局したばかりで、処方せんの枚数も1日15枚、多くても30枚ほどなので、薬剤師も1人体制でやっています。しかしこの薬剤師とどうしても合わないというか、言動が理解できなく毎日ストレスが溜まり辟易しています。
まず
・朝ギリギリに来てタイムカードだけ押したら下のコンビニで朝食を買って来て優雅に朝食タイム
・遅刻を何度も繰り返す。一番酷かったのは朝寝坊したそうで1時間遅れてやって来た時のこと。調剤薬局なのに薬剤師が不在の状況で開けている、という状況がもう意味が分からない。しかも1時間も遅刻してきてその後いつも通り優雅に朝食タイム。
・在庫がない薬の処方せんが来ると愚痴をもらし患者にまで聞こえるようなため息。そしてあわてふためき落ち着いて対応できない。そんな状況にすら対応できないのなら、管理薬剤師なんて役職は務まらないと思うので自分から降りてほしい。
・この間1番驚愕したのが、調剤室の奥の方で就業時間中にも関わらず寝ており、受付にいた患者さんを放置していたこと(私はトイレに行っていて戻ってきたら患者さんが受付付近にいて誰も出てこなくて困っていた、という状況です)
細かいことを挙げれば他にも色々と出てきてキリがないのですが…(汗)
自分も出来た人間ではないのに、他人に対してここまで毎日イライラしておりそんな自分も嫌になります。
辞めれば済む話ではありますが、まだ入社して半年程度ですしそう簡単には辞められません。
存在を無視して気にしないような、いちいちイライラしないような、そんな方法は何かないでしょうか?汗
【薬剤師】調剤薬局 その116【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
241名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/13(金) 15:16:21.54■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています