ミ ´_>`) ★ぴーS Japan Brave Rules Launch Event and THM☆

10月31日、十三・湘南・光の3拠点中継による「ぴーS Japan Brave Rules Launch Event」を行いました。また、同日、捨不安新ぴーSヘッドによるTHMも実施しました。

THMで捨不安は「どのように歩んでいくかを、皆と一緒に考えて共に歩んで行きたい」とし、自己紹介や現状および将来のぴーS像について語りました。
その後行われた Brave Rules Launch Eventには、安泥CMSO や怒魅尼禍Transformation Officeヘッドも参加しました。

冒頭「自分たちとして本当に意味のあるものにしたいと思い、日本流にアレンジしてこういう形にした」
と尼忌ぴーSデピュティ・ヘッド兼日本ヘッドが今回のイベント開催に至った経緯を説明し、
「患者さんおよびその家族を常に意識して業務を遂行する大切さ」への強い思いを語りました。

ぴーSメンバーは1ヶ月前から"Brave Rules"や"Patient Centricity"を中心にすえて
「ぴーSが患者さんに貢献できること」、「ぴーSの将来」や「理想のぴーS像」等について事前ディスカッションを行っており、イベントの最後にその議論の成果をポスターとしてまとめました。
Yammerを活用し、3拠点、計174人のメンバーを15チームに分けて行ったグループディスカッションは、「投稿」555件、「既読」13260件、「いいね」1258件にもおよび、
拠点、部門、バックグランドが異なる様々なメンバーが、業務の合間をぬい、積極的にディスカッションに関わったことがうかがわれました。
また、ハロウィンをモチーフにした十三をはじめ、チームビルディングの一環としてチョコレートタワー競争を行った湘南、地域の名産品を楽しんだ光と、インフォーマルなチームビルディング促進のため、各拠点で懇親会を行いました。