>>338
名無しさん@おだいじに:2014/08/27(水) 17:26:10.87 ID:???
薬剤師になったこと自体、人生リストラされたも同然。
なあ、ホッカホカ弁当の弁当作りを手伝うバイトのババアより仕事レベルは低いから。
唯一張り合える仕事と言えばパーラーの現金交換所かクロネコ集配所の仕分けバイトくらい。とても仕事と言えるようなもんじゃ無い。
単なる作業。知的障害者の集団作業小屋と何らかわらない。
特に門前プレハブはまさにそれ。昼休みになれば3畳ほどの小部屋に集まり弁当を食べる。まさに人生の修行と称した末路。
薬剤師なんて今から目指す仕事では無いですよ。なぜ、薬学部を受験したいんですか?
狭い職場で人間関係もめんどくさいし、毎日同じ事の繰り返し。それを何十年もできますか?
5畳〜10畳の空間に3、4人。狭い空間で、毎日同じ人と顔を合わせて、単純作業を繰り返す仕事がどんなにキツイかわかります?嫌われたら最悪。職場内イジメが平然と行われるような職です。
平均年収400程度の職業で毎回、酷いマイナス改定が続き、国からは薬剤師の存在価値さえ否定されつつある職業ですよ。医薬品はネット販売でOK
お金のかかる医療費はなるべく病院に行かずにドラッグストアで買えと。そのドラッグストアでは登録販売者という資格で販売OK。ネットでも買える。
調剤薬局は金食い虫だから報酬減額。在宅介護で病院医療費の削減に貢献しろ。でも報酬は財源が無いんだから我慢しろ。
調剤薬局のバブルなんてとっくに終了してる。
あなたが今見ている薬剤師のイメージは過去の姿でしかないんですよね。
皆が注目するころにはその美味しい世界は終了してるんです。ババ引かされるだけですよ。
四季報とかで各社の平均年収しらべてみるといいです。薬剤師なんかクソですから。
6年1200万の学費をかけて、平均年収はドン・キホーテや松屋フーズの正社員と同程度ですからね。
退職金まで入れると完全に下になる
【簿給】薬剤師がオワコンすぎる件2【ブラック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
339名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/25(月) 12:22:58.06■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★55 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【サッカー】「塩貝健人の発言が勝因」とD・サントス断言「我々にとってモチベーションになった」 [ゴアマガラ★]
- 高市首相のインド2兆円投資に「優先順位が違うのでは」と国民から冷ややかな声… [バイト歴50年★]
- 森保一監督、就任8年を振り返り「自分ができることはやりきった」今後については「日本のサッカーの発展に貢献していきたい」 [ゴアマガラ★]
- 【高知】配達で運転手が離れた隙にトラック盗んだか 大学院生(23)を逮捕「間違いないと思います」 [煮卵★]
- 休日のイオンに「ボディーバッグ」で何が悪いのか…中年男性だけに「過剰な気遣い」を求める日本社会の異様 ★5 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちがんばれゴエモン4🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちがんばれゴエモン3🧪
- フジテレビ「問題はセクハラではありません」 X「セクハラガー!」 ヤフコメ「セクハラガー!」👈これなに? [268718286]
- 英国、16歳未満のSNS禁止へ、首相「子どもたちを不幸になる」世界に広がる規制、日本人のモミンも納得いくよね、昨今のSNS見てると [943688309]
- オーニーッポーン!ニーッポ、ニーッポーン🏡🇯🇵😅🇯🇵
- 【動画】佐藤二朗、橋本愛の面前で「うんうん、俺の体は触って大丈夫だからw」とリハーサルで皮肉を言う [779857986]