複数回に渡るご連絡失礼致します。
御社の言葉を信じ問題としていた掲示板にも御社のご返信をそのまま添付させて頂き、どうか自殺を考えてらっしゃる方含めて悩まれてる方はこれからの改善を期待し早まらないで下さいと書き込みをさせて頂きました。
しかし社員の皆様の反応としては特定からのヒアリングはありえない。現在行ってるケアの案内だけと言う事は現状維持のまま変更はない。何もアナウンスは無い。との事でした。
私自身冷静に何度となく掲示板を読み返しましたが、言われる通り現実的にこれだけの複数店舗での特定はあり得ないですし、大凡としても明らかに特定まで至る情報はありませんでした。
私の事をタチの悪いクレームとして処理されてるだけでは無いですか?単純に1つのクレームを片付ける言葉を探して返信しただけで実際に動かれてる様には思えません。

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/29(金) 22:21:40.23
店責にばあちゃん死んだ旨伝えたら「事前に少しも分かんなかったの?」「年末どうすんの!?俺が出なきゃいけなくなるの?」
なんで叫ぶの。一瞬ばあちゃんの死んだタイミングを恨んでしまって自分を最低だと思った。もう何も言えない。店責がパワハラって分かってるのに相談もできない。辞めるとも言えない。吐いてばっかりで死にたいよ。

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/29(金) 23:21:12.53
>>102
やっぱここの店責って、本当にそういう人間多いんだね
自分が知ってる店でも、足の悪い年配の爺ちゃん婆ちゃんが多い店で、パートのおばちゃんが荷物入れるの少し手伝ってあげただけでも、
「レジが遅くなるから、余計な事すんな!」と言わんばかりに睨みつけてる店責がいたよ
やばい会社だな…と思ったよ

上でも散々書かれているけど、発達障害の上司の場合、共感性が欠如してる事が多い
婆ちゃん亡くなって、普通なら「それは大変だったな…。シフトどうしよっか?」って所なんだけど、自分の事しか考えられない上司に、いくら言っても無駄
>>3さんや、>>65さんの言ってる通り、死ぬ前に辞めるか、売り手市場の今のうちに転職した方がいい

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/01/05(金) 19:48:33.89
パワハラ自慢大会になってしまう程やっぱパワハラ多いんだな。
俺も吐き出すわ。PAに店責が客前で怒鳴ってて客からクレーム→店責「お前の指導がなってないから。対策書になったらお前のせい。」
店責がサブにPAの指導って普通言うもんかね。
ちなみに怒鳴ってた理由はPAが休憩室の椅子に上着をかけてて「なんでハンガーにかけなかった!?」ってバカみたいな理由。

これは御社からご返信頂いた後のごくごく一部の書き込みです。これ以外も確認して頂ければただの不満でなく多くの悩みの言葉、自殺を考える言葉、数えきれない程です。
流言の多い掲示板だとしても、明らかに御社社員しか分かり得ない事をこうまで不満として書き込むものかと御社に対して不信感を持っております。
企業の質としてもいかがなものかと感じております。実際に対応はされたのでしょうか?されたとしてそれが活きてない現状をどうお考えでしょうか?
勤め人でなければ意見できないとは思えないです。私はそれで人が死を考えるのが嫌ですし明らかに異常な事態です。
他への相談の方が少しは社員さんも救われるのかと思いつつも御社の本当の所の対応、意見も聞きたくご連絡差し上げました。是非ご回答お願い致します。