ガイジくんにオススメの薬

・デパケン
双極性障害に使われるが何故か怒りっぽい患者に効く。尿中アンモニアと血中濃度にさえ気をつければ副作用も少ない

・テグレトール
これも双極性障害に使われる。爆発的な発作、怒りに良いのですぐ発狂して連投モードに入るガイジくんには良いかも知れんな。
スティーブンジョンソン症候群が出やすく、低ナトリウム血症などの副作用にも注意。

・ジプレキサ
鎮静作用と抗幻覚・妄想作用があり、ガイジくんの主薬にピッタリ。この発狂具合だといきなり10mgからいかんと効かないだろうな
ただ、アルファ1遮断による起立性低血圧と、高血糖・体重上昇がネック。

・リスパダール
ガイジくんが肥満児だったり糖尿病の既往がある場合はこっち。現在統合失調症の単剤治療で一番使われてるらしいぞ。
液剤もあるので頓服にも。
エビリファイでは鎮静作用が弱すぎて発狂したガイジくんには効果がイマイチなのでこっちの方がいい

・バルネチール
とにかく大人しくしてほしい時はこれいってみよう!鎮静効果が強いが抗コリン薬を併用しないと錐体外路症が出るかも

・セレネース
昔常用量の10倍投与するハロペリドール飽和療法というのがされていたが、エビデンスはほぼなく「頭のいい大学出身の先生がやってたから」レベルで使われてたらしいぞ。
精神保健福祉法成立前の精神科病院は患者の人権を無視した悲しいものが多かったのも事実だが、家族にも社会にも見放された人の受け皿になっており、必要悪だったのではないか。
ガイジくんみたいな奴にはそういう治療がお似合いである