スペック
女32歳無職元メンヘラ
20の時摂食障害(拒食症)になって入院中に新しいことを覚えられなくなった
退院したあとも通院したけど、先生に聞いたら、
「薬やめたら記憶も戻ってくるよ」
って言われたけど薬やめて11年経っても記憶力は戻らなかった
その間に就いた仕事は5箇所、全部クビになってる
その日教えてもらったことはメモに取るけどメモに取れなかった部分は殆ど忘れて同じことをまた聞くことになる
必死にやったけど試用期間が終わる頃呼び出されて、
「あなたに教えても無駄になる、労力と時間の無駄、
私たちは慈善事業でやってるんじゃない、
私たちも仕事がある、
悪いけど今日で最後ね」
って言われてクビになる
「きっとあなたには障害がある、
それは恥ずかしいことではない、
信じたくないだろうけれど自分を認めて障害者認定を取って手帳を発行してもらって、
障害者雇用で働いたらあなたもこれから先あなたを採用する側も楽になる」
と言ってくれた会社があったから、
覚悟を決めて私が入院していた病院に相談した
私の当時のカルテも残ってるかもしれないし、
そうなれば話が早いのではと思った
連絡して先生にアポ取って相談しにいったけど、
「話していても障害に当たるような点はない、
ちゃんと言葉も通じるし普通の人、
障害者手帳の発行が必要であるとは言えない、
別の病院に紹介状を書くこともできるけど、
『普通の人』という紹介状しか書けない、
一般雇用であなたのできる仕事を探したらどうかな」
と言われた
困って県内の精神科に片っ端から連絡したけど結果は同じだった
一般雇用でクビにされ続けてるから病院に相談してるのに
私はどうしたらいいのか、
死んでやり直せということか、
誰か教えてください
ニュース
- 佐藤二朗「精神的に落ち込み、静養に」関係者が明かすハラスメント騒動の影響 ★2 [muffin★]
- 佐藤二朗「精神的に落ち込み、静養に」関係者が明かすハラスメント騒動の影響 ★3 [muffin★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★40 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【牛丼】すき家30円値上げ 8日から並盛480円に [蚤の市★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★41 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 箕輪厚介が痛烈指摘 「サッカー日本代表、なにかを成し遂げたみたいな会見の雰囲気だな」「二大会連続で目標達成してない以上…」★2 [冬月記者★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちKoZMyリズム天国🧪☃⚒★3
- 佐藤二朗、静養へ [256556981]
- トウスコーリー★1023🏡
- 【悲報】ネトウヨ「高市が強引な国会運営なのは石破(69)のせい。誰もそこ指摘しない」 [834922174]
- お前らのアナルの直径
- 【悲報】橋本愛を擁護する業界人、なぜか一人も現れずおわる・・・😨 [398059782]