ヤンセン激震
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
さあ、どうする
早々に退職し転職します。転職市場飽和する前に!
500名の転職合戦勝ち抜こう!
MRみたいな大学生の延長していた人たちは要りません。
今までラッキーだったんだからこれからは相応に頑張ってね
情弱なので教えてください
各BUどれくらいの規模感なのでしょうか
情弱なので教えてください
各BUどれくらいの規模感なのでしょうか
こんなことしてもいみありません
恥ずかしくないですか
あなた方はゴミです
IADは月曜から全国面談スタート所長から車長の解雇通告じゃ
反抗してもJLの弁護士軍団には勝てないよ
今までの3年間の悪事がバレバレみたいだよ
まあ3年間ほとんどさぼりで給料満額
退職上乗せ2年でも出れば5年分頂いたようなもんだ
感謝して成仏したい
まぁ、いずれはこうなると分かっていたけどね。ある程度の条件さえ提示してくれれば、
すーんなり退職してあげますよ。切る方もメンタルきついだろうし。この際、WINWINで
いきましょう。
家族に乾杯 ネクストステージ Win Winでよろしく
>>22 良い条件なんて出るんでしょうか?パッケージ無しとか流石にないよね
>>19 すでに所長の手元にリストが届いてるそうだ
内々で聞いた
しょちょさん、自分の身を守る為には逆らうコトはできないみたいでっせ〜
コンフィデンシャルリスト、家族にも相談禁止らしいよ、、、、
ふだん偉そうにしてても所詮しがないサラリーマン
部下を守るのか、奴らの対応がみものだな
>>26 パッケージあり36〜48ヶ月で調整中で裏パッケージあり
ごくごく限られた問題社員に対する保険として予算計上されてるやつだよ
おとなしく辞めてくれる社員は決して気づく事のない裏パッケージwww
>>23 酒はおいしーですか?部下をやめさせ自身の保身に走りますかーー
リアル48ヶ月ならこんな会社即やめます、ハイって元気に手上げさせて頂きます
コンプラ違反リストMRもスペシャルです
ゴネたら単なる粛清に持っていきます
所長も辛い仕事ですよ
転職先がないから、45歳以上は会社にしがみつけ!
ごねたもの勝ちです(笑)
私も辞めたい。
もう何年も前から辞めた後の青写真を描いています。
でも、自信も力量も生活力も無い。
だから転職する力量を持つ人は凄いと思う。
MRの強み、タイムイズマネー。ほぼ自由時間だからね。何かをしないともったいない。投資、ネットフリックス、筋トレ、散髪、平日イオン、洗車、ジョギング、料理、鉄旅、孤独グルメ、家族の送迎、、それでも時間が余ります。なんか用事ない?
ふだん偉そうにしてるしょちよさんも所詮しがないサラリーマン
部下を守るのか、保身に走るのか奴らの対応がみものだな
リモートは個人スマホでPCを録画、見えない角度にスマホスタンドで準備しろ!
一回めの面談から録画、個人スマホか個人タブレットですよーー
48ヶ月ならこんな会社即やめます、ハイって元気に手上げさせて頂きます(・∀・)
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
>>51 はあ?部下を守る?
会社に逆らうわけないだろ
そんな所長いると思ってるの?
しょせんはみんな他人、自分だけが大事
恥ずかしくないですか
あなた方はゴミです
みんなの引っ越し契約先です
『アート引越』女性社員の前でパンツ脱がせて…いじめ生んだ従業員らの異常生活と指示した阪神ファン男
平日に仕事せず不倫と再婚相手と遊んでる浜松のは切っていい。
48ヶ月ならこんな会社即やめます、ハイって元気に手上げさせて頂きます(・∀・)
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
今週面談なんだが、わざわざ東京まで出てこいと言われた。3時間以上もかかるのに。
こんな時こそリモートを活用すべきなんじゃないのか?何がマルチチャネルだよ!
一回目の面談から録音か録画が必須。
リモートの場合、個人スマホでPCを録画しよう。
画面から見えない角度にスマホスタンドで固定し、静かな環境で高画質録画を推奨。
上司による複数回の退職勧奨の証拠があれば楽勝。
>>68 これは『録画防止策』ですね。
面談当日『録音は駄目』と言ってくるでしょうが、隠れ録音は防ぎようが無いOKww
自分の悪事のスクショとか提示された録画をとるのも面白いかも((´∀`*))ヶラヶラ
東北地方勤務者にはJアラートびっくり手当をお願いします
『アート引越』女性社員の前でパンツ脱がせて…いじめ生んだ従業員らの異常生活と指示した阪神ファン男
もし割増36〜48ヶ月が本当なら
50代後半:スーパー勝ち組
50代中盤:勝ち組
50代前半:微妙
40代後半:負け組
それ未満:スーパー負け組
年金の支給開始が65歳なんだから、国のメッセージが「65まで会社にしがみつけ」
なんだよ。昔みたいに55歳から年金もらえるのなら、みんなすんなり辞めている。
一回目の面談から録音か録画が必須。
リモートの場合、個人スマホでPCを録画しよう。
画面から見えない角度にスマホスタンドで固定し、静かな環境で高画質録画を推奨。
上司による複数回の退職勧奨の証拠があれば楽勝。
48ヶ月ならこんなクソ会社即やめます、ハイって元気に手上げさせて頂きます(・∀・) ピシッ
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
恥ずかしくないですか
あなた方はゴミです
潔く転職市場の登録にしましょう
ふだん偉そうにしてるしょちよさんも所詮しがないサラリーマン
部下を守るのか、保身に走るのか奴らの対応がみものだ
>>80 年金の支給開始が65歳なんだから、国のメッセージが「65まで会社にしがみつけ」
なんだよ。昔みたいに55歳から年金もらえるのなら、みんなすんなり辞めている。
馬鹿かおまえww ww
>>76 勤務年数と残年数も考慮されるだろうから、50後半で上限近いのは絶対無理だね
転職市場はオーバーフローしてる急ごう
早いもんが勝ちだ!
48ヶ月ならこんなクソ会社即やめます、ハイって元気に手上げさせて頂きます(・∀・) ピシッ
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ハイ(゚∀゚)/
ふだん偉そうにしてる『しょちよさん』も所詮しがないサラリーマン
『部下を守る』のか、『保身に走る』のか奴らの対応がみものだw
消滅痔行部は上から下まで殆ど消滅恨む上司もいないいないばあっ!
ごねるなら
組合作る
組合入る
訴える
とことんやれよ
できないならゴミ
正確な情報すじによるとパッケージ24ヶ月らしいぞ
うちが48ヶ月とか出すわけない
残念だったな
昔から世話になってる転職エージェントに相談したら
来年4月からなんてのんきなこと考えるな
遅くとも1月入社で動かないと浮浪者になるよ
子育?住宅ローン?カーローン?教育ローン?
早くしないとやばいよやばいよ
消滅痔行部は上から下まで殆ど消滅恨む上司もいないいないばあっ!
高齢者法適応の方は65まで雇用義務ありますから、12月オンでいけますよ
コロナ第八波襲来でコロナ感染リスクを建前に直接面談断ります
元ヤンなんだけど、ついに来たの?いつものPIPではなく?
裏パッケーS
懲罰対象事犯の告知
解雇予告
退職金有り無し
温情6か月
即時自己都合退職
暴露されない清く正しく会社人生の方はごねてしがみつけ
(;゚Д゚)! 弁当、日報、プロモーション違反PPのPCデーターで8割アウト!
(;゚Д゚)!居場所はPC、アイホン、iPadで特定されていたからあきらめた
MRの強み、タイムイズマネー。ほぼ自由時間だからね。何かをしないともったいない。投資、ネットフリックス、筋トレ、散髪、平日イオン、洗車、ジョギング、料理、鉄旅、孤独グルメ、家族の送迎、、それでも時間が余ります。なんか用事ない?
ここに人事入って不安あおる
裁判で参加者のIP開示請求
会社側が社員の不安あおってたら不法
裁判が楽しみだ
いつも会社側は負ける
懲戒解雇?
だれか逮捕されることしてる?
会社に目をつけられて、辞めずに残って、いくら頑張っても評価されない
行きたくない転勤や望まない職種変更、降格人事もあるかもね
割増退職金もらって辞めた方がマシじゃないかな?
>>113 おっしゃる通りございます。
ここのIP開示請求よりは皆さんの会社所有の貸与デバイスは法的制約なし
(;゚Д゚)!
IP開示請求は個人。会社貸与を使ってるツワモノはいない。たとえネトカフェからの投稿でもばれる。
厚生労働省の確かめよう労働条件
学習コンテンツと裁判例読んで出直してこい
自分から分かりましたと言わなきゃ残れるよ。
その後の処遇は知らんが、大体悲惨な事になってるけど。
裏パッケーS
懲罰対象事犯の告知
解雇予告
退職金有り無し
温情6か月
即時自己都合退職
暴露されない清く正しく会社人生の方はごねてしがみつけ
Pザーは家族と相談してるうちに応募締め切りになって手上げしそびれたMRが多数だったと。
今後は割り増し自体が無くなりつつある
長居しても粛清が待っているんじゃ北朝鮮みたいだね
ぼくみたいに清く・正しく・美しく仕事をすればネクストステージにいけます。
悪行三昧のMRの末路は、、、、、。
>>127 悪行三昧のMRはむかしの事で今はもう存在してない。
面談の情報が無いのは神隠しか、余程の好条件提示かその逆か
割り増し退職と言う神隠しMR粛清ですよ
グラ糞がよくやってる手法ですね
今日情報あげるバカがどこにいる。
人物特定されるだろw
裏パケと書いてある内容では会社は訴えられて負ける
裁判と賠償金、解決金の予算取ってるのか?
>>126 会社にしがみついても、もともと辞めさせたい社員だからね、地獄を見るだろう
見せしめに縁もゆかりもない秋田や青森に転勤させられ、降格人事でイジメぬかれるとか
>>144 まったく怖くないね、1千マン以上の会社ない滋賀美津子笑笑
しばらくはあれだけど、すぐ落ち着くよ辞めるな
辞めたら必ず後悔する様な気がする
一時的なものだから情報共有しながら、乗り越えよう!残れば半年後、それなりに落ち着いて良かったと思うよ、会社に惑わされるな後悔するぞ!
このまま5年から10年働ける年齢ならば、絶対やめるな必ず後悔するぞ!
自ら権利を放棄すると家族子どもに迷惑かけるぞ!何を言われても『わかりました、かんがえてみます』とは決して言ったら駄目、必ず後悔するぞ!
『この会社が好きだから辞めません』と、嘘でもいいから言い続けたら残れる、半年後落ち着くから絶対に残った方がいいぞ!
若いMRも将来みえないだろ?若いやつはまだやり直しがきくぞ、国の医療費削減政策は続くぞ
若くて賢いやつは早めに逃げろ
若い人たちは、会社が先輩達にやってる事を良く見ておけ!
次は君たちだよ
ふだん偉そうにしてるしょちょさんの対応にも注目しよう笑笑 笑笑 笑笑 笑笑
ふだん偉そうにしてるしょちょさんの対応にも注目しよう笑笑 笑笑 笑笑 笑笑 笑笑 笑笑
じしんそくほー
普段えらそうにしてるしょちょさん保身に走るのか
ほ震度5以上は誰?共有しようww
部下に退職勧奨してる馬鹿所長よ、もちろんおまえも辞めるんだろな、ただでスム思わないほーがイイよん
自分がやってるコト忘れないで下さいね部下は見てますよん
若い奴ら、馬鹿所長が保身にはしる姿しっかりみとけよーー
言い訳は聞いてやれよ笑笑
最低な会社になってしまいました
(涙)( i _ i )
>>171 若い人たちは、会社が先輩達にやってる事を良く見ておけ次は君たちだ
保身のためなら平気で部下を切る。これが会社の言うところの「リーダー」って奴だ。
キャリアアップを目指す皆さん、よく覚えておきな。
若い人は直ぐ忘れます!
ネクストステージに立つ
さよならさよなら
若い社員は10年後にこの出来事を忘れなさるな
君たちが10年後に同じことで困らないように学びなさい
ユニオンに入るなど生き残る方法を知りなさい
Twitterの社員でなくて良かったね、
あそこは割り増しも何も無く即日解雇だから。
だんだん割増額が縮小される以前は72カ月が普通だった
早期退職でないんだ、ポジションクローズいわゆる個々に退職勧奨ということか、人員削減に経費かけなくなってきたね。
逆に言えば会社と金額の上乗せ交渉が可能ということか。
ポジションクローズとなるとその領域のマーケもリストラ対象なんですか?
外資系はよくやるパターンだね、部門事全て閉鎖して人員整理、ほとぼり冷めた頃に新たに立ち上げ再出発。
早期退職とかの温情も今後なくなるんだろうな、
いきなり部門閉鎖でリストラが主流になる。
>>189 いらん奴は個々に面談してるでしょ、不正日当の証拠突きつけられて
会社が辞めさせるって決めたら、絶対にそいつはもう終わり
ジタバタしても一緒だから、せめて見苦しくない最後を…
50以上のマネージャーは
素行調査済みのリストらしい
みんな終宵に割り増し受けるべし
たとえ組合ができても、違反をしてしまったヤツには何もできない
家のローン?子供の学費?そんなの関係ない、潔く退職するがいい
提示がせめてもの温情ですね
あとは自身の過去を顧みて
清く正しい
パケ合意後にコンプラ違反つきけつけてパケ払わない詐欺もあるから気を付けろ
面接は穏やかに進むけど、ゴネたら豹変するんだろうな
挙げられるヤツは会社が証拠握ってる可能性高いからな、特に金銭絡みだと無理だと思うよ。
50超えてどこがとってくれるんだよ
何が転職支援だ
コンビニとか肉体労働とかしたくないよ助けて
>>210 工事現場の誘導警備は人気ですよ。
何のスキルも必要なしで1日7千円以上にはなりますね。
あなたのポジションは今後閉鎖されますので他のポジションに異動するか退職して下さいって言われて社内募集に手挙げしても通らないでしょう、
そもそも募集してるかどうか怪しいし。
>>211 雨風、酷暑に強くてどんな暴言にも耐えられる強靭さがあればね
現実は先輩の悲惨な運命が待っている
明日は我が身を痛感する毎日
コロナ禍で散々さぼったんだからおとなしくしろよ見苦しいw
>>202 違反ったって会社がリストラのための屁理屈、方便ってだけだ
カンケーねーよ。お前アホか。
ポジションクローズは他業界で外資系ではよくあるみたいですね。提示される上乗せ金は最高でも半年分位だそう。
>>226 ポジション無くなってから残留して何やるの?
ファイザーのリストラは超大人気で、組合からも絶賛賛成だったのに
どうしてここはこんな雰囲気なんだい?
>>227 226は割増なくなってから辞めるつもりらしい
>>229 何年前の話だよw
今はあんな大盤振る舞いするメーカーないよ
割増貰って1億程度の預貯金では安心して暮らせないよ
>>242 お前糞爺か? 愛があればありえない
さっさと消えろ 50過ぎたら、道路の警備誘導くらいしかない。
一日中立ちっぱなし。
243名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/18(金) 18:06:47.80
>>242 お前糞爺か? 愛があればありえない
さっさと消え >>247 おまえはどこも取ってくれないよ、大人しく残っとけ
47さいはいかがでしょうか
今日家族に話そうと思ったが奥さん不機嫌で日曜日の夜に延期しました。
ローパフォーマーは年齢関係なしでお払い箱
コロナで遊んでたMRは全員ゴミ箱行き決定
コントラクトもヤンは敬遠気味
ハイパフォーマーは年齢関係なしでお払い箱=ごますりはい
ジェネリックなんか今よりも斜陽だろ
MSにも馬鹿にされ相手にされない
しかもMSに怒鳴られるらしいからな
そしてまた突然首斬り
そんなん地獄だろ
>>268 自分の身の丈?((´∀`*))ヶラヶラ
肩叩かれて残ったとしても、PIPで追い詰められて辞めることになる
こんな会社で定年まで働くのは無理
この会社に関わらず、今まで何にも努力せずに給料に見合う働きもせず、スキルアップせずにのうのうと過ごしてきたMRはもうしんどいでしょ。自業自得だし、上乗せありがたく貰ったあとは自分の市場価値を確認しながら余生をすごせばいい
大手に転職できないと負け組になってしまうから頑張らないと
>>275 >>278 強がりは次決まってから言えよ
>>283
お前さん自分貧しい人だな
十分蓄えてから僕たち楽観主義
貴方自身さっさと消えてくれ
今夜、家族会議しました。
20年間お世話になりました。
好条件で40代からの転職頑張ります
今夜、家族会議しました。
42年間お世話になりました。
好条件で64歳からの転職頑張ります
家族会議しました。
20年間お世話になりました。
好条件で40代からの転職頑張ります
みんな賢明ですね
私もPIPプロジェクト部屋で仕事も無く暗黒世界はたえられそうもないね
>>290 PIPは表向きは能力が低い社員を教育してレベルアップさせるプログラムなので問題無し、ただ達成不可能な目標与えて辞職を迫る事に使われているのが現実、PIP入るというのは無能のレッテル貼られてることと同意だね。
どういうのが裏パッケージなの?
表だか裏だかよく分からんのだが…
周りどんどん消えてるみたいだけど、みんなゴネてないのか?
素直に辞めすぎじゃない?良い条件だしてくれてるの?
>>293 追い出し部屋の過酷な業務タイプか。労働問題弁護士が喜びそうな案件。
pほど利益無いし李利と同じ社風だから仕方ない
割り増し貰えるだけ良かったと思う
会社にやっと感謝できる
ありがとうございます
さよなら
今回のはローパフォーマー関係なくエリアとかできられてると聞いたがほんとか?
暗黒残留たこ部屋よりは派遣でも600〜1000あるよ
佐野、義理なんかMRもあるぞ
ないしょのチョコパッケージ笑顔で働きたいママのフェスタ
俺みたいにエロ同人だけで毎年1000万オーバーの利益があると
コントラクトでも昼間のコンビニバイトでも生活リズムを維持できるものだったらなんでもいいんだけどね
>>317 おまえがラストペンギンじゃねえか?
ファーストペンギンはハッピーパッケージで転職活動中だよ
まあまあこんな糞社員レベルだからね
274名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/20(日) 06:03:08.38
そこに、愛は有るんか?
>>310 米独の人間用製薬からの派生3社は人間薬と待遇一緒で穴場であるが
採用が年間0人か1人かなので潜り込むのは宝くじ以上の超難関
ないしょのチョコパッケージ笑顔で働きたいママのフェスタ
追い出し部屋とは、辞めてほしい社員に対して圧力をかけ、自主的に退職を促すために設けられた部署や施設の総称です。社外からはその存在を把握できませんが、社内では暗黙の了解として追い出し部屋と認知されているケースが多くあります。日本では解雇のハードルが高く、簡単にリストラすることができません。従業員の雇用は労働契約法によって保護されています。会社からの一方的な解雇は原則として無効です。例外的に「合理的理由があり社会通念上相当であるとみなされた」場合に限りリストラが許されるのです。そのため、辞めさせたい社員がいる場合には、本人から退職を希望させる必要があります。そのような背景から追い出し部屋が生まれました。企業が不当に解雇をすることは法令違反になるばかりか、大企業であればマスコミに取り上げられることも考えられるでしょう。しかし自主退職であればリスクはありません。
チョコパッケージでコンサル転職
優良就職斡旋で1人100万手数料みんな期待しろ
Twitter と同じ米国資本だからね同社70%リストラするらしい
キャリアドバイザー超有望職だね
MR切ったら内勤職も仕事減るだろうからガッツリ減らさないとね
次は君たちだよ内勤職のみんな(ニッコリ)
今後は予算、エリア、走行距離が倍で、給料変わらずか
ビジネスクローズすれば
ポジションのない社員の行く末でしょうか?
怖い〜
追い出し部屋とは、辞めてほしい社員に対して圧力をかけ、
自主的に退職を促すために設けられた部署や施設の総称です。
社外からはその存在を把握できませんが、
社内では暗黙の了解として追い出し部屋と認知されているケースが多くあります。
日本では解雇のハードルが高く、簡単にリストラすることができません。
従業員の雇用は労働契約法によって保護されています。
会社からの一方的な解雇は原則として無効です。
例外的に「合理的理由があり社会通念上相当であるとみなされた」場合に限りリストラが許されるのです。
そのため、辞めさせたい社員がいる場合には、
本人から退職を希望させる必要があります。そのような背景から追い出し部屋が生まれました。企業が不当に解雇をすることは法令違反になるばかりか
、大企業であればマスコミに取り上げられることも考えられるでしょう。
しかし自主退職であればリスクはありません。
俺家族で相談して57歳だけでプレゼントパッケージで退職します。
あとは実家で農業します。
ストレスなしで人生送る予定です。
色々あったけど最後よければすべてよし
皆さんがんばれ
哀窮でも追い出し部屋PJBは活躍してますよ
アメリカンでは普通です
ツイッターでのマスクのやり方見れば納得だわ
勝ち組に、はえぬき40代の先輩いるけど給料1,5倍になっております。
中途の人に給料負けていたが、転職で大喜びで数名移籍
30代でも勝組の1000万は楽勝
55歳以上勤続20年以上は勝ち組
居残りクローズドポジションはありえないみたいだよ
あなたのポジションはありませんって言われて残ってもやる事ないでしょ。
毎日記録証拠をとって、訴訟準備、マスコミ告発、SNS発信
>>350 労働組合つくって、一丸となって経営陣と徹底抗戦
関西TKPでは記者がアンケートとっていた
ほかの地域はどうですか
退職の合意書にサインしました。ゴールデンパラシュートとまではいかないけど、
私には十分な額。温泉旅行にでも行って、次の人生考えます。
丁度辞めようと思ってたから素直にサインしたよ、お小遣いももらえるのでいいかな
もちろん次の会社に給料アップもしくは据え置きで転職できたから言ってるんですよね?
僕ははえぬき入社でしたが、30代転職で給料1,5倍になりましたよ
中途入社の無能な高給取りの不満も解消
55歳以上には会社神対応でだれも不満がないらしい。
喜んで退職届出すようですね
ジジイMRは洋梨
自分でも洋梨なのは実感してるからハッピー退職
じじいと言われようが何と言われても会社には感謝
君たちの将来はhappyエンドできるかな?((´∀`*))ヶラヶラ
毎年MR半減するご時世ですね。
新薬出れば派遣で充足すれば経営効率抜群
今週からMRより役立たないMSL・SCPなんちゃら駆除です。
京都にくるばあさん不要の天王寺
医者忌み嫌われてるよ
戦友として清く辞しませんか?
from Kobayashi
医学部進学とMRとじゃ世界観が違いすぎるとのことです。
クラブばあさんに
じじいと言われようが何と言われても会社には感謝
君たちの将来はhappyエンドできるかな?((´∀`*))ヶラヶラ
361名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/24(木) 13:48:02.06
僕ははえぬき入社でしたが、30代転職で給料1,5倍になりましたよ
中途入社の無能な高給取りの不満も解消
どちらにせよ先の無い職種
駅のキップ切りのお兄さんは98%減少みたいになってしまうよ
どうやって生活するか
もう次を決めて動いてるんでしょうね、みなさん
雀の涙程度の退職金で最後に豪快に旅行でつかいますわ
高望みするから何も無い
身の丈に合わせ、今の状況を把握して
仕事探してみなさい
失業保険の手続きと職安に行けば
ぎょうさんあるでー
失業保険は会社都合で早くもらえるし、1年は暮らせる
まずはハローワークにいくべし
退職金はビットコインにつぎ込む
夢を買わなきゃダメだよね
億リ人になるかナマポになるか楽しみ
割増金が一年分なんですか?
すごいですね
退職金で四年分ぐらい出る感じですか?
部外者ですが興味あります
うちも早くリストラして欲しいのだが、どうやったら経営者にリストラを実行させられるんだ?
あと1ヶ月でこの仕事ともオサラバか。やり甲斐こそないが、
給料を考えれば、この仕事を選んだ大学時代の俺の判断は正しかったな。
余生は適当にバイトでもしながらのんびり過ごそう。
会社経費で遊びという遊びは殆どやらせてもらった。なんか申し訳ない気がしますが会社には感謝しかありません。最後はきちんと跡を濁さずに去りたいと思います。年金受給までかなりありますが在職中の資産運用が上手くいっていたので夫婦で旅行三昧しようかと考えています。
↑ワシはもっとマシだけど、そんなことわざわざ書きこまんw
>>396 専門学生の彼女が風俗で働きだした
それを最近告白されてつらい
親の仕送りもないし一緒に住んでたルームメートが男との同棲のために引っ越してお金ないとは言ってたけど
相談もなしにってのがつらい
「もうそんな汚い体に触りたくない」って言ってブロックした自分にも自己嫌悪
毎日泣いてるし心臓痛い
乃木坂系の可愛い顔なのに俺と付き合うまで処女っていう奇跡みたいな子だったのに…
今じゃピンサロの店No.3だよ
残って生き残る要件
1コロナ下でも虚偽記載なし
2コンプ違反の社内資料なし
3上司に中元歳暮を忘れない
4眉目秀麗でサービス精神旺盛
今の給与や福利厚生、自由が効く仕事って考えると頭抱えちゃうよね。
割り増し退職よりテレマティクス粛清が拡大する医薬品業界
MR粛清は当たり前の毎日で他社同期も転職ばかり
これまで貰いすぎだったから
粛正できて会社は万々歳でしょう
老後の心配はなくなった。これからは人間らしく生きよう。
こうなることは薄々わかってたのに、この時の為に今まで何もしてこなかった自分に一番腹が立つ
絵ー酢って、結局こけるの目に見えてるのだが、咳朽の目は節穴なんかな
そもそも、KPIを社員による入力ベースのものにしているのだから、
嘘や捏造が蔓延るに決まっている。現場経験のない奴の考えることはたいてい間違い。
じゃあどうしたらいいの?GPSでがんじがらめにして行った施設のログ取るかw
インセンティブの評価は達成率とシェアだけでいいよ。
今朝のRISFAXに組合結成との記事がでてますね。
既にサインした方は無理ですが、団結して交渉すれば改善できます。
まずは自分の身を守るため、アクションしましょう!
https://ameblo.jp/2716e/ 目先の特別退職金に惑わされてはダメです。
後で後悔します。
一致妥結して団交すれば、雇用、条件改善に繋がります。
どうしても人員削減するなら、全員対象のオープンな早期退職制度にすべきです。
まずは↑
皆んな、そんな簡単に諦めていいのですか?
ヤンセンMRなら、一回使わないと先生に言われても課題解決のために、
何度も提案してきたじゃないですか?
今回の事態が、誰の為になるのか?、Dr、患者さんに不利益にならないか?
クレドの精神を破壊しようとしているMCからヤンセンを取り戻しましょう。
その第一歩が団結ですよ!
割り増し退職金を貰い損ねて居座った為に後悔しているMRの多い事も現実
他社事例や今後の展開も考慮して自己責任で決定すれば良い
最初の限定された提示が歴史的にも一番メリット大
組合ごねて全社員公平に実施すれば
単価も下がり応募人数も少なく早いもん勝ちになる
車長からのクリスマスプレゼントと考えるのも一考
俺は55歳だけどサインするよ
55ならそれこそ早期退職でいいでしょう
あとはのんびりして下さい
知らんけど
私も44で金属20年越えですがホーム並み転職もできそうです
来週サインします。
しらんけど
ご自慢サイトではないよ
でもファーストペンギンすべし
丁度辞めて実家に帰る予定だったから少しのお小遣いもらってサインします。
有休使って転職活動してますか?業務中に転職活動しても問題ないように言われましたが実際どうなんでしょう?
無理だね
何人集めなきゃいけないかわかってるんか?
労働組合は、二人からつくることができます。
今回は既にある組合の支部なので登記は必要無いです。
労働組合がなければ会社の一方的な労働条件になってしまい従業員が会社に話あいの申し入れをして会社が拒否しても法的におとがめはありません。
そうなれば、会社がブラック企業になってしまいます。労働組合が機能しなくなったり解散しブラック企業になってしまった例はよくあります。
しかし労働組合をつくると状況は一変します。労働組合をつくると会社と対等に話あいが出来る権利、団体交渉権(憲法28条労働3権)
が得られ団体交渉は正当な理由なく拒否できません。
拒否したら禁固刑を含む厳しい罰則があります。
参考にこちらをご覧ください
http://www.youtube.com/watch?v=wM1yvU6pe_A&sns=em 労働組合をつくると就業規則より効力の強い労働協約を締結できます。
法規の効力の順番に憲法>法令>労働協約>就業規則>労働契約>業務命令になります。
参考にこちらをご覧ください
http://www.youtube.com/watch?v=qYkSA_d32PI&sns=em 労働組合をつくることにより会社から妨害行為や団体交渉がこじれたりしても労働委員会という機関に不当労働行為の救済申し立てができます。
http://www.youtube.com/watch?v=KyyZrYLYuvk&sns=em その通りです。
組合として団交を申し入れれば、今回のような個別面談が出来なくなります。
ただ恩恵が得られるのは基本的に組合加入者ですので、早めに加入しましょう。
加入者が多ければ、会社は全体を修正せざる得ません。
加入者が少なければ!ファイザーやアストラゼネカの様に団交できないのですね
今後労組のない外資はアストラゼネカ労組の力で次々と結成されるかもしれないね
加入者が少なくても団交は出来ますが、会社に対するインパクトは数に比例します。
俺は辞めることにしたけど、組合活動は応援するよ。MCどもに一泡吹かせてやれ!
皆さんお世話になりました。
今週サイン退職します。
↑個人では組織に勝てない典型例ですね
サインを躊躇している賢明なみなさん、中国民わ見習ったら?
企業転職繰り返して使えないバカは退職金も少なく再就職も厳しい
だから左翼思想で、徒党を組む
そんな話には馬鹿馬鹿しい
>>485 有能な人ほど転職繰り返してキャリアアップしてる。無能な奴ほど今の立場に固執してやがて茹でガエルになっていく。
>>486 当人ですね( ´艸`)
私は「無能な奴ほど今の立場に固執してやがて茹でガエルになっていく。」です!
しかし、この期に及んで左翼的徒党を組み醜態をさらすインテリジェンスの欠けた
君たちよりは、クリスマスパッケージで君たちの末期を楽しく診てるわな
一つ確実に言える事は医薬品業界は厳しくなるのは確実
各社割り増し退職金を徐々に減らしてその内単なる粛清に移行する
会社は人を減らしたいのは事実だから、どっちがというのは不毛です。
パッケージに納得してる人は出ればいいし、
残りたい人は、これから色々あると思うので、先ずは、どうゆうとこが起こるか、
結果どうなったか、法的根拠を含め認識しましょう。
残りたい人が知るべき事が、事細かにでてます。
そして、残れるという事です。法律が守ってくれます。
先ずやるべき事はわかりますよね?
2014年から2017の記事を読みましょう。
とても参考になります。
https://ameblo.jp/2716e/archive-202212.html 辞めると国民健康保険の負担が厳しいと思います。
24年5月まで住民税に苦しみます。
製薬業界で働く人たちにとって、今後厳しい環境が続くでしょう。
手上げによる早期退職募集は比較的穏やかな方法ですが、指名退職勧奨はレベルが違います。
辞めさせたい対象者をロックオンして人員削減をさせるのですから、非常に激しいやり方だと言えます。
“退職勧奨”に対しては、法的には「拒否できるのですから、拒否すれば良い」ということですが、そう簡単にはいくでしょうか?
会社は当該者に対して「辞めさせたい」という強い意志をもってロックオンしたのですから、拒否した対象者をあの手この手で退職に追い込むのは目に見えてます。
労働条件の不利益変更にとどまらず、いわゆる“追い出し部屋”に配属させることもあり得ます。
対象にされた人はメンタル疾患になって今後の人生がボロボロになる可能性もあります。
普通の人はこのような状況になったら耐えられません。
特に独りでは絶対に対応できず、耐えられないでしょう。
会社都合なら約一年失業保険頂けますよ
その間にリフレッシュします
会社都合退職は国民健康保険を選択したら1年間優遇措置があります。負担保険料が約30%に減額されるので住んでる自治体に確認することをお勧めします。任意継続を選択すると現在負担してる額の2倍負担する事になります。
この状況でサインしない人は、相当のメンタルだから大丈夫ですよ。
今時、都市伝説みたいな仕打ちは裁判で負けます。
ただ仲間と法的知識は必要です。
簡単な法令なので目を通しましょう。
本人の同意、合意の無い労働条件の変更は法律違反です。
これまで平然と行われてきた、就業規則に基準が書かれていない、降格、降給は、ほぼアウトです。
今回を機に、労使対等の基準づくりをしていきましょう。
特定の人に、基準なく、いいようにされてはダメなんです。
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=419AC0000000128 クレドかなんか知らないけれど
大学病院教授連中から開業医のヘビーユザーまで
どれだけJJ本社にクレーム在るか今後楽しみだね
自己利益の為にクレド顧客精神を否定した経営者は断罪されるべきです
会社としては大きな労組1つより、細々した労組が複数ある方が意見集約などで厄介
虫はゴキブリホイホイで駆除しましょうね
知らんけど
住宅ローン「変動金利3%」で残額4千万円の人は返済額1600万円増
馬鹿医者と馬鹿薬剤師に気を遣って楽しいですか?
⇒僕がバカだから身の丈の相手しかお付き合いいただけないです。惨め
>>497高名な教授連中にここのMRプレゼンスあるのか?
3流大学のうんこ先生レベルでしょ?
開発品をその領域で強いメーカーと提携して売らせば収益性は高くなるよね
ブラックな営業はヨーロッパ並みで十分
領域でコネクションあるスペシャリストだけ雇用すればよい
MRも不要といわれて久しいがやっと現実の形になってきたね。これからは雪崩打つように人いなくなるんだろうな。
日本法人にきてMR廃止した社長は本国栄転ビジネスにこれからなれます
ファイザー横浜事件とは時代が違うね
>>なるほどね
新薬すべて共同プロモーションしてるもね
いつでも国内営業部隊は全事業廃止できるね
残留してもMR職は1〜2年か?
日本国内に自前のMR抱える必要のある外資はそんなに多くないでしょう
最近は効率悪くなり営業も外注の方が良いのかも
PHも新薬無
IBDも無し、JAKと競合に侵食
NSも新薬無
STぐらいだがMR質悪すぎ、提携まるなげ
ポジションクローズで職がなくなるのに、労働組合つくって意味あるの?
新薬なくて撤退する領域なら残れても、これまで通りの待遇されるわけがない
>>529 「退職の条件の改善」を要求ですよ。
F社並みに。
そりゃ失敗すれば社員をやめさせるどころか
辞めるのは社長とその周辺になりかねないから
労組の結成なんて嫌がるだろう
Fの横浜事件の顛末知らない事無知
組合なくとも集団訴訟で勝てますよ
日本の法律しらないのかな?
>>537 あの手この手で組合結成を妨害しててワロタ
またまたFSの閉鎖以前も閉鎖して復活経営陣はアホなのか
哀窮の組合参考にしてな
組合も組合員の献金で成り立っている
大企業の組合なら機能するが付け焼き刃の組合では組合談合詐欺で終了
>>541 甘ちゃんだね
次の指名退職勧奨はYors ヤンセンといえばポジションクローズ
優秀な学生、中途は入ってこないな
営業部門がなくても会社が回るという事。
他社もそうなるでしょう。
新薬等で営業が必要になれなばコントラクトとか有期契約労働者で十分
正社員は本社スタッフのみのグローバルスタンダードに進化する
なるほどね
残留してもMR職は1〜2年か?
>>549 数年のうちにMRはコントラに置き換わるだろうね。
早く次見つけないと死ぬぞーww
他からもどんどんやってくるからなーww
蜘蛛の糸のような現実が待ってるよんーww
祝祝ーww
(この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補
https://jdsc.ai/service/)
イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も 発注業務も これひとつでまとめて管理
https://jdsc.ai/service/demand-insight/ 常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI
ソフトバンクG孫氏「DXを通じ日本をAI先進国に」0728 日経「日本はもともとハイテク国家だったが、現在の競争力は低迷している。AIの導入率でも非常に後れを取っている」と危機感を語った
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2827P0Y2A720C2000000/ RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に
https://fce-pat.co.jp/case/ 3分でわかるRPAとは何か?注目される背景~今後の進化まで パーソル
https://www.persol-pt.co.jp/persolrpa/rpalounge/column1/ //ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限
https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf //www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘日経
//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気講義AI経営東洋経済
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイド経産省
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経
(
https://jdsc.ai/service/ JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用)
この会社にいる人間はみんな不幸だ
トップのとりまき以外は
削減目標数に達していない為、追加召集が始まりました。
>>557 ネクスト誰がセグメントしたんだ
糞ごますり野郎ばかりだぞ
早く次見つけないと死ぬぞーww
他からもどんどんやってくるからなーww
蜘蛛の糸のような現実が待ってるよんーww
祝祝ーww
安心してる方々、今は召集来てなくても、次から次へとターゲットにされます。
何が起きるか、皆んな薄々分かってますよね。
良い前例があるのだから、参考にしましょう。
547名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/04(日) 13:45:23.05
営業部門がなくても会社が回るという事。
他社もそうなるでしょう。
548名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/04(日) 14:22:14.31
新薬等で営業が必要になれなばコントラクトとか有期契約労働者で十分
正社員は本社スタッフのみのグローバルスタンダードに進化する
549名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/04(日) 15:29:52.75>>550
なるほどね
残留してもMR職は1〜2年か 円安でも本国送金利益確保
不要な営業切り捨てで一石二鳥
ここまでよく頑張った。さっさと引継ぎやって休みに入りたい。
>>569 え!こんな状況で引き継ぐするとは?
俺は所長から今月は何もしなくてよいといわれたよ >>571 最高やん!
食って寝て繰り返すだけでええんか!?
今日も面談 俺の立場も理解してくれ往生際の悪いMR君
>>573 concurの承認しか仕事ないんだからお前が率先して辞めろ
年末には辞めますよ
それまで承認押すのは俺なんだぜ
全部却下しやるぞー
今週わいもサインする
はげのかつら偽装Zoom会議も終了
4年後のサッカー楽しみだな
部門閉鎖ということでほぼ全員サインすると聞いているが、
サインする必要無し。
現状維持が原則です。
何か、不利益被ったら、団交、法廷で決着すべし。
だっていらなくても毎月給料出るじゃん
物は考えようだよ
サインをせずに、
会社に所属してるだけで、評価最低でも高給は貰えるわ、
ボーナスは出るわでウハウハです。
もちろん、転勤も拒否だよー‼
日本の法律では、要らないと言われてもお互い合意が必要です。
だから組合のある会社は、早期退職で良い条件が出る訳です。
皆んな、安易にサインしちゃダメよ。
来週の以降に交渉始まるんだから。
>>590 ウエルカム トゥ ザ PIP地獄
噂じゃもう何もしたくなくなるとか…
次の転職先が決まったから本当のこと書くわ
サインするなと言ってたのは、転職市場で俺様のライバルが増えると困るから
俺様がもう決まったからお前ら好きにしろ
どうなろうが関係ねえわw
残るは地獄ポジション無いし
知らんけど部屋は楽しみ
>>598 そもそもお前の声なんか誰も聞いてない笑
>>600 健康保険料と6月からの住民税にビックリだよ、
合わせて月10万円ははるかに超えるよ。
皆んな、何回も言うけど安易にサインしちゃダメだよ。
サインしたら撤回出来ません。
退職金もらう前に「退職所得の受給に関する申告書」を会社に提出しといた方が良さそうですね。
申告書は国税庁のホームページからダウンロードできるみたいです。
>>603 サインしない限りは会社は社員を解雇出来ないからね日本は。でも再就職可能な人やこの仕事が嫌な人はチャンスかも。
#341 2022/12/03 08:47
私は転職すべきでしょうか?
今夏の懲戒で、減給1月7,000円処分になるし、昇格は取り消しになるし、賞与は他の従業員は上がってるのに下がるし(夏冬合わせて120万円弱)、外部から上司新任で昇進ポストは塞がれるし
今のところ、左遷や降格や解雇は無く、毎日普通に仕事し休みも取れ周囲も接してくれていますが
今まで散々おごりたかぶり自業自得なのは分かっています
東大はアスペが最も多い大学と言われたりで、私もその可能性があるのは分かっています
今私が置かれた立場を客観的に見られていかがでしょうか?
皆様ならこの状況なら転職しますか?
37歳男です
本業会社だけだと年収650万前後まで下がってしまいます
どうかご教示、ご教鞭いただけると幸甚です
[匿名さん]
残る人も退職勧奨組もヤンセン 労働組合ググって労組入るべき
残る人はこのあと無くなった事業部の業務やら異動やらの皺寄せが来て負担倍増、退職勧奨組も今の悪すぎる条件で黙ってサインなんてもってのほか
今のこの退職MRで溢れた転職市場で同職同程度の条件希望で転職なんて、よほどの経歴でない限りかなりの難易度
今回ウチでこうした会社のポジションクローズなどという奇行を許してしまっては、例え同業他社に転職しようとその他社が同じことをしても良い風潮を作り出してしまう
2005年のファイザー横浜事件を調べてみよ
あの時は全社員一丸となって会社と戦い、結果として全ての指名解雇が撤回された
今こそone janssenの力を見せてやれ!
さあ、サインするのかい? しないのかい? どっちなんだい!? サインしない!!
加入をためらっている方、内輪では聞いていると思うので、周りに聞いてみて!
■製薬業界 転職市場トレンド(2022年11月)
MRは大型採用が落ち着き、スポット中心の募集に変化しています。転職市場全体は堅調。研究や製造では各社が「次の注力領域」で募集を活発化させています。(2022年12月8日)
笑笑笑
{ヤンセン 労働組合}ググッて即、加入をオススメしますーーww
2005年のファイザー横浜事件を調べてみよ
あの時は全社員一丸となって会社と戦い、結果として全ての指名解雇が撤回された ぞぉ〜〜笑笑笑
安易にサインしたお馬鹿さんはご臨終です。
サインしたら撤回出来ません\(//∇//)\
>>617 楽しい楽しい 椅子取りゲーム
はじまりはじまり〜〜〜ww
クレド、法律を無視したうえに、発表から何の説明も無く、社員の活動を制限したことは、医療関係者に対する裏切りです。
MCメンバーの責任は、かなり重い。
>>629 MCメンバーがこんな掲示板を見てるとは思いたくないけど、まさかのご本人登場か?ww
>>607 先ずは心療内科でカウンセリング受けた方がいい
人生長いから若いうちに客観的な自分の長所短所と対処法をプロに聞いておくといいよ
便所の落書きにMCメンバーが書き込んでいると聞いて飛んできました
誰しもトイレには行くということか…
でも、わざわざ小汚い公衆便所を選ばなくてもいいですよね〜
MCのレベルまで昇天したと勘違いしている残念なアホかもしれんぞ
そうそうアイツだよ、よくわからんポジションのww
結果的には、組合結成に至った点は、会社側としては失敗です。加入者の処遇をどうするか見ものですね。
加入者には不正日報、コンプライアンス違反PCデーターを過去3年ぐらい
さかのぼれば大丈夫ですよね
>>641 清く正しいものだけが残るなら、誰一人として残らない笑
>>640 労働組合に入れば、ポジションクローズでも、どんなに不正してたとしても守られるんじゃないの?
640みたいのは、よく言われるけど、組合員になったことによってTGにすると負ける。
>>644 〜組合に加入しても、個人の違法行為は阻却事由に該当しません
法の無知は許されないですよ 日報とか、コンプライアンス違反なんて、違法じゃないし、会社の対応をみてみましょうよ。
不正日報からの日当請求多いですよね
懲戒対象ですよ
業務上横領罪じゃないですか?
せいぜい、社内の懲戒処分がいいとこじゃない。
それより、裁判官はなんで、特定の組合員だけ、遡って調査するのという観点でみてる。
>>653 君頭おかいよ
お金盗んで罰せられないの? そんなんで処分されてる人居る?
普段やってない事を、急にやるとダメなんですよ
普段からGPSで追跡されて、注意された人居る?
不正日報なんて、勘違いや見解の相違もあるし、
そんなレベル。
窃盗とは違いますよ。
(*゚σ∀゚)σ.+゚☆
窃盗と業務上横領罪の違いをお勉強しましょうね
まあこの時期になっても来年の方針すら残る社員に示せない経営陣や管理職は責任果たしてない
そういう方々が先ず責任取って退陣すべき。
会社潰すきか?
日報とテレマテDATAを照らし合わせ、もしも虚偽報告が判明すればヤバいですね。
もしも、日当の不正請求までやっていた場合、一発アウトです!
>>659 甘いですね、会社は必死に粗探し中です。
残念ながらあなたは調査されればアウトになるでしょう。
昨日、大規模リストラを進めているヤンセンファーマ(米大手ジョンソン・エンド・ジョンソンの医薬部門)に労働組合を結成しました。アストラゼネカの組合も支援します。12/15までに求められている退職勧奨の合意書には決してサインせず、組合にご相談ください。→03-5341-4905(日月祝は休み)
安易にサインしたお馬鹿さんはご臨終です。
ウソ日報は処罰されませんが不正に日当を請求して支払われた場合は懲戒の対象になります。
他社では個人的に面談し追い込まれているMRさんはいますね。
数年前に早期割り増し貰って業界から脱出した人が一番の勝ち組だったな
厚生労働省は、製薬企業の監督官庁ですが、労働問題を所管する官庁でもあります。
労働問題を抱えている会社のイメージは良くないよね。
おはよう
うっかりミスで健保ポイント10万使っていない
白浜温泉にGo
それじゃ無くても、ここ1ヶ月は何もするなと指示するDMが居るかと思えば、支店長はずっと個面しかしてない。年末なのに来年の体制、予算、会議も全く実施されず、現場には情報全く入らず。
ポジションクローズなんて、意味不明なことやる前に、MCのポジションクローズしたらいいのに
ありがとうございます。
私もポイント利用で軽井沢星野リゾート
組合作っても辞めたい奴多いからあまり恩恵なさそう。
名古屋を中心とした中部地方を対象とするTBS系放送局・CBCテレビで、
衝撃的な事件が起きていたことが明らかになった。
現役社員、それも人気アナウンサーが労働組合費を横領していたのだ。
【画像】生々しい…!CBC組合員に送られたメール独占入手…!
その額、実に4000万円。着服していたのは、入社10年目の江田亮アナ(33)だ。
江田アナは早稲田大学を卒業後、’13年にCBCテレビに入社。CBCの看板番組である『キユーピー3分クッキング』や『ゴゴスマ』に出演していた。人気アナウンサーが横領とはいったいどういうことなのか。内情をよく知る関係者が語る。
「発覚したのは今年9月頃、労働組合の役員改選があり、組合長と財務部長が交代したことがきっかけでした。新しい組合長が、’18〜’21年に財務部長だった江田に組合費を確認したいから通帳を出してほしいと伝えたところ、『破棄した』と言う。不審に思い電子記録を確認・調査すると辻褄の合わないことが多い。最終的に江田はなんと4000万円も着服していたことを認めたのです」(内部関係者)
ファイザー横浜事件みたいに
社長解任役員総入れ替えまで発展する事態になったら盛り上がりそう
すごい面白い、入社して今が一番面白いわ
辞めるつもりだったが
この戦争の行く末を見てからじゃないと
辞められなくなったなぁ
これからメディアや一般市民に認知され、注目されてる事例だけに製薬企業だけでなく、
全ての業種、労務問題を扱っている人から関心高まってます。
何事もなく終われば、来年は流行語大賞レベルのポジションクローズが流行るだろうし、
どうやって決着つけるか、経営者の手腕が問われます。
こんな事やってたら、モチベーションはだだ下がり、現場には行かない、
シェア下がって競合は喜んでるわ。
ほんと、MCは何考えているのだろう。
そっちの方がダメージ大きいよ。
支店長の皆様
会社の指示に従い無意味な個別面談を繰り返し、
レコーディングされている事に気付きながら、ご家族の反応はどうですかとか、
自分の胸に手を当てて聞いてみなさいよ。
MRの強み、タイムイズマネー。ほぼ自由時間だからね。何かをしないともったいない。投資、ネットフリックス、筋トレ、散髪、平日イオン、洗車、ジョギング、料理、鉄旅、孤独グルメ、家族の送迎、、それでも時間が余ります。なんか面白い事ないかと思ってたのでスリルを楽しんでます笑笑笑〜
サインしたお馬鹿さんはいるの?取り返しがつかない事になりますよーーーー
#199 2022/10/19 20:49
ごめんなさい。
最後に相談させてください
緊急案件で、コロナ禍前に行った海外の取引先に行く可能性が出てきました
前提として、
・会社の連中にはワクチン3回受けたと言っている
・3回受けたのにコロナかかったよーと言っている
・ワクチン接種を理由に休暇取っている
タイに入国はノープロブレムだが、問題は日本帰国時
ワクチンの接種証明書(3回)を所持している方は陰性証明書は不要、所持していない方は、出国前72時間以内に受けた検査の陰性証明書が必要となる
会社にバレないベストな技をご教示くださいm(_ _)m
>>696 外務省ホームページみれば?あんた馬鹿?
大規模リストラを進めているヤンセンファーマ(米大手ジョンソン・エンド・ジョンソンの医薬部門)に労働組合を結成しました。アストラゼネカの組合も支援します。12/15までに求められている退職勧奨の合意書には決してサインせず、組合にご相談ください。→03-5341-4905(日月祝は休み)
酒が飲める 酒が飲める 酒が飲めるぞ
酒が飲める 飲めるぞ 酒が飲めるぞ
12月はドサクサで酒が飲めるぞ
酒が飲める 飲めるぞ 酒が飲めるぞ
毎月ドサクサだけどな
みんな忘年会いつ?
懲戒せずに黙って辞めさせてやるというのに…
さあコンプライアンス違反のエビデンス作成か…
馬鹿の相手はマジめんどくさ…
一転、懲戒されても泣くなよ
いい機会だから、全員調べて懲戒どんどんやりましょう。懲罰委員会は大忙しですね。
組合員だけに特定すると、それはそれで問題になるので会社のハンドリングが難しいです。
#73 2022/11/13 15:11
東大出の学歴をひけらかすのはリアルでは自分からあまりしないYooooo?
代わりにネットで匿名掲示板でひけらかし低学歴どもを見下してストレス発散しているYooooo?
過日に本業会社PCでの就業時間中ネットサーフィン等で懲戒処分で昇格取り消し、逆に減給7,000円を食らったが、会社にはどこまでバレてんだろうな?w
LanScope Cat MRというソフトだから、アクセス先の中身(ねらーの上記のような見下し書き込み内容、副業先とのメール内容、確定申告書作成の中身等)まではわからないだろうが?ww
[匿名さん]
俺この戦争が終わったら退職するんだ
だから戦うぞ!!!
目指すは経営者の惨たらしい馘首だ!!!
>>341,696,708
正直に謝罪したら死ぬの?どれも自業自得だと思うのだが
今までありがとう、田舎に帰ってFIRE生活します。
今日は空いてますよー
昨日、大規模リストラを進めているヤンセンファーマ(米大手ジョンソン・エンド・ジョンソンの医薬部門)に労働組合を結成しました。アストラゼネカの組合も支援します。12/15までに求められている退職勧奨の合意書には決してサインせず、組合にご相談ください。→03-5341-4905(日月祝は休み)
>>715 サインしました?地獄の窯の蓋を自ら開けてしまったのですね、、、地獄の、、
戦うぞ!
それでこそ日本人だ
簡単に辞めるなど、先の大戦で亡くなった英霊が泣くぞ
>>722 どこの国に負けたかな?
未だに植民地状態
身の程知らずの負け戦? 名古屋を中心とした中部地方を対象とするTBS系放送局・CBCテレビで、
衝撃的な事件が起きていたことが明らかになった。
現役社員、それも人気アナウンサーが労働組合費を横領していたのだ。
【画像】生々しい…!CBC組合員に送られたメール独占入手…!
その額、実に4000万円。着服していたのは、入社10年目の江田亮アナ(33)だ。
江田アナは早稲田大学を卒業後、’13年にCBCテレビに入社。CBCの看板番組である『キユーピー3分クッキング』や『ゴゴスマ』に出演していた。人気アナウンサーが横領とはいったいどういうことなのか。内情をよく知る関係者が語る。
「発覚したのは今年9月頃、労働組合の役員改選があり、組合長と財務部長が交代したことがきっかけでした。新しい組合長が、’18〜’21年に財務部長だった江田に組合費を確認したいから通帳を出してほしいと伝えたところ、『破棄した』と言う。不審に思い電子記録を確認・調査すると辻褄の合わないことが多い。最終的に江田はなんと4000万円も着服していたことを認めたのです」(内部関係者)
金利上昇!そのとき、
あなたの住宅ローンはどうなる?選ぶなら、変動金利?固定金利?
今日は空いてましたよ。明日と明後日はお休みですよ〜。
大規模リストラを進めているヤンセンファーマ(米大手ジョンソン・エンド・ジョンソンの医薬部門)に労働組合を結成しました。アストラゼネカの組合も支援します。12/15までに求められている退職勧奨の合意書には決してサインせず、組合にご相談ください。→03-5341-4905(日月祝は休み)
日本人なら戦わずして降伏するなどありえない
そんな臆病者は日本人ではない
阿保を追い込むDATA整理は大変です。本社の一部は休日返上で突合点検中ですよ、テレマテと日報の(笑)
今日は空いてましたよ。明日と明後日はお休みですよ〜。
730みたいな、MRなんて叩けばボロでるから、脅して辞めさせればいい、なんて考えをもってるMCが居るのも事実です。
組合もできたようだし、いい機会だから公の場で管理能力の無さを公開すればいい。
人員削減するにしても、辞めたい人、辞めたくない人が居るのが正常で、その為に条件提示する訳です。
納得すれば辞めればいいと思うし、辞めたくない人にテレマテとか出てくる時点でブラック真っしぐら。
単純に全員に納得出来る条件提示して、募ればいいだけ。利益でてるのに、なんでそんなにケチるのだろう。
為替とか言うけど為替予約してるはずだから関係ないはず。
辞める価値をもっと考えましょうよ。
組合から逃げる会社は、間違いなく正常な状態では無いです。キチンとした考えを持ったMCに今後は任せましょう。
今の会社の対応は、誰が考えたのだろう!
>>741 全員?
やめて欲しいリストに掲載されている方のみ辞めて頂ければ大丈夫です
741みたいな時代錯誤の考えを持った人が居るのは事実
明日も本社機能の一部が休日返上にてテレマテと日報の突合点検で御座います
>>752 やり方が下手なんだよ。
こんな大騒ぎにしやがって
面接官は手元にリストとFAQ(confidential)を用意し面接に臨みます
>>757 そうゆう、気の小さい人は出た方がいい
繰り返したら違法だけどな
リスト掲載者の皆様におかれましては、ご自身の為に前向きに社外でのキャリアをご検討ください
>>766 もっと気の効いたコメントしなさいよ
そうゆうのは社内で言って
>>768 何チンタラやってるの、早く決着つけろ
残る身になってみろ
ご自身の為にも前向きに社外でのキャリアをご検討ください
懲戒せずに黙って辞めさせてやるというのに…
さあコンプライアンス違反のエビデンス作成か…
馬鹿の相手はマジめんどくさ…
一転、懲戒されても泣くなよ
領収書等金銭関連で全く問題ない人は残っても大丈夫でしょう、説明会弁当や宿泊費で不正が見つかった場合にはそれ相応の処分があるはずなので覚悟は必要でしょう。案外会社は情報握ってますよ。
業務上横領も15万円までなら解雇無効
https://xn--alg-li9dki71toh.com/newsletter/vol-14/ 裁判所は、以下の事情及び不正受給の額が合計15万1980円であること等から、
職員としての身分をはく奪するほどに重大な懲戒処分をもって望むことは、制裁として重きにすぎる、
としてY社による諭旨退職処分を無効としました。
11月にポジションクローズの発表をWEB上でして以降一切姿も見せずコメントも出さないMC連中は何をしてるんでしょうか?
貴方たちのために来年働く下々の社員を大切にしとかないといけないんじゃないですか?
今回の事態を社員にさえ説明も出来ないのに、どうやって紛争を解決するつもりなんだろう。
ポジションクローズとか、退職勧奨に応じない社員に対する恫喝、支離滅裂でMCは終わってるわ。
大体こうゆうのは社会が許さない。
テレマテ、日報、領収書とか、そんな小さい事じゃないよ。組合が出来たからには、社員、医療関係者、社会に対して説明しなきゃいけなくなる。
組合作った人も、相当の覚悟だから、今回の対象じゃない人も知らんぷりはダメよ。
会社を良くしたいなら声を上げないと、いずれ降りかかる。
みんなの業務上横領をすべてマスコミにリークして会社と差し違えましょ
外から見たら2桁成長、ある意味コロナ禍での勝ち組で、突然のポジションクローズという意味不明な言葉、退職勧奨、恫喝、格好のネタですよ。
どれだけダメージになるか、ため息出るわ。
労使問題を抱えたまま、この状況で今後MCは同行訪問とか出来ると思ってるのかね。
一般世間は、働き方改革とか意識高まってきて舐めたら社会から袋叩きになるよ。
ほんと、こんな状況にしたMCはムカつく。
他社も羨む、F社のようなパッケージ体系にすれば何も問題起こらないのに、セコイというか、どこのコンサルの指南だろうね?
とことんやって、白黒つけるしかないね。
>>775 MCはこうゆう考えがベースにあるから、こんな事態になるんだろうね。普段はタウンホールmtgとか社員に寄り添ってるパフォーマンスしてたが、今後は何言われても入ってこないね。
ロシア大統領の演説レベルで聞くでしょうね?
そして全て録音して、、、、、。
9🐿が築き上げた財産を、1夜にして吹っ飛ばした💺愚痴は、どう収めるか見ものだね
人は歴史に学べないということがよく分かる
ファイザー横浜事件という貴重な出来事があったのに
労働組合が無いから経営層は安心してたのだろうか?
だったら労働組合ができた今安心でもなんでも無いわけだが
>>789 ある意味は、組合結成に至る状況を作った功労者でもあるね
最初に退職勧奨されたグループのサインの進捗が思わしくないとみるや、追加発注来てますね。
対象外、残ったなんて安心していると足元すくわれます。今のうちにやるべき事は1つしかない。
サインしちゃいましたが、組合入って再交渉は、無理ですかね?
気が変わりました撤回したいと、会社が応じれば。
普通は無理
>>797 サインしました?地獄の窯の蓋を自ら開けてしまったのですね、、、地獄の、、
毎週の長距離の呼び出し面談で精神的に追い込まれ正常な判断できない状況で
サインした事を主張すれば大丈夫です
とりあえずサインしてクリスマスギフトを獲得しようぜ
>>803 バカ丸出し
サインしてしまうと取り消せませんww
>>803 クリスマスギフト?
欲しいならサインしたら?
馬鹿かおまえは?
私は低学歴の馬鹿の社員です。
皆様方の聡明な英知で教えていただきたいのですが、
期限内に署名しなくとも現在提示パッケージはもらえるのでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですがご教授お願い致します。
組合は団体交渉が憲法で認められています。
つまり雇用維持、条件改善などの交渉が出来るようになります。これを守らない会社は社会から抹殺されます。個人では相手にされません。
↑に書いてあるような脅し、恫喝は組合員には出来ません。それでもやるなら、東京都労働委員会に訴えれば命令書が出ます。無視するなら提訴すればいいのです。
そうゆう会社が、日本で商売できますか?
悩んでいる時間はもう無いです。動きましょう。
https://www.toroui.metro.tokyo.lg.jp/ >>806 サインしないのですからもらえません。
サインしないなら入った方が賢明です。
それこそ、個人攻撃が始まります。
日本では商売やめる為のステップではないかと推測いたします。
グローバルスタンダードとは乖離ありすぎます。
そもそも医療用医薬品の営業は必要とされているとお考えですか?
こういう会社だってことがハッキリしただけでも良かったじゃないか。
正直、クレドーだのD&Iだのと、気持ち悪かったんだよな。胡散臭すぎて。
咳口にしても、胃藤にしても、やっぱりという感じ。信じなくて良かった。
>>809 認定試験で定義を勉強しただろ?
忘れちゃったのかな?
コロナ下で環境が変わり真実が暴露されました((´∀`*))ヶラヶラ
>>810 ほんといい機会です。これを機に真っ当な労使関係を得るチャンスがきました。
今のMCに出る口実にしてあげましょう。
社内に説明、コントロール出来ない、求心力無くなったMCに会社の運命任せちゃダメですよ。
( ´艸`)絶滅危惧種並みの認定試験内容を錦の御旗?
新たなビジネスモデルの策定!収益改善の既成事実で来年はご栄転ではないでしょうか?
早く訴訟提供しないと治外法権に〜
やばいよやばいよ
>>816 現時点では、サインしてない事によって不利益被ったという話しは無いと思うので、そうゆうのは何か出てきてからだと思います。もし複数回の退職強要等があったならすぐに入る事をお勧めします。
日本からヤンセンが出ていくなら
ケツ毛一本逃さないように身ぐるみ剥いでから追放しよう
いったい、どの方向にいくのやら
労使対立→訴訟→混乱
元に戻る→署名済者から不満→社員間で相互不信
条件の改善→手上げなら1番問題無し
次は製品の切り売りだよ。最終的にはオーファンだけ残して、営業100人ぐらいの規模になる。
まだ未加入ですが、割増退職金の権利を捨て、会社員としてのリスクをかえりみず、今回の組合結成に動いた皆様には、頭の下がる思いです。
>>820 他社の前例から察するに、会社は取り下げざる得ない状況ですね。一度仕切り直しで、落ち着いた頃に嫌がらせが始まるパターン??
ネチネチした合法的な、どこに出しても合法違法のグレーゾーンと判断されるやり方でくるでしょうね、、。
一人っきりで戦っても勝てません、自殺者が出る前に組合加入を!!
皆んな、新組織の発表はすんでる?
ある組織は締切後と
一人で戦っても勝てません、自殺者が出る前に組合加入を推奨致します
明日は組合の加入窓口がお休みにて軽率にサインはしない様にしよう
>>807 過去の事例見たけど、うちに比べたらかわいいもの。
規模感、ポジションクローズはレベルが違う。
不利益生じたら、ここに上げるようになり会社側も理由を説明する必要が生じます。
もうサインしたけど、このまま引継ぎもせずに終わりそう。確実にトラブルになる先があるけど、知ったことではない。
コンサルにそそのかされ、やったはいいけど予想外の反発、組合結成で難しい局面に。
合意の無い不利益行為あれば、負けるの確実で、争っても弁護士目線では勝機なし。
部外ですが皆様を応援しています、頑張ってください。
>>833 引き継ぎ?危機感のない脳天気なお方ww
出ること決めた人は、その通りだと思う。
今回の事態を引き起こしたMCにクレーム処理は任せればいいし、責任がある。
社員の言葉はギフトを実践して貰いましょう。
この場に及んで、関係ないとか思ってるんだ。
対象者、外、組合加入の有無に関わらず、ヤンセンに関わる全ての人に影響します。
>>830 他社の者ですが御社が好きです
私たちは民主主義社会に帰属しています
縁の藤MCは12月第一週に新組織の内耳して、交代予定で未だサインしてない皆様に
引き継ぎ依頼をしてたパワハラ証拠をたくさん収集されているとの事です。
会社は組合で訴訟提起させたら組織ぐるみのパワハラも認定だね
#408 2022/12/11 09:35
過去のレスまでコピペし直しとか、どんだけ暇人なんやねん?w
むなしい非リア充やな?ww
キングオブゴミ?www
無価値の低学歴愚民ゴミ?wwww
いつまでも粘着してそんなことしかできない、東大出様に心から見下されてんぞ?無能?wwwwww
キャハハハハハハ?wwwwwww
[匿名さん]
ていうか、まだサインせずに組合とかどうとかって…
MRとしてというよりビジネスマンとして終わってる…
サクッと新しいキャリアを獲得しようぜ
往生際の最悪?
周りの視線どうだ?
守銭奴?
最下層?
組合でき始めたり、社員が戦争だと言い始めたり
リストラの失敗が見え始めたな
やり方が杜撰すぎた
2023年から来ました。組合に参加したおかげで沢山のヤンセンMRが救われました。
信じるか信じないかはあなた次第です。
組合がもし負けると、組合発足の携わった人たちは次の仕事見つけるのも大変になりそう・・・
組合はMCに勝つしかない、負けたらもう完全に詰むから頑張って
ここ見てると組合結成が想定外で、相当狼狽してるのが手にとるようにわかる
経営層からして一番困る行動なんだろうなぁ
労働組合の設立はともかく
アストラゼネカの労働組合が出てきて結成されるっていう、他社が出てくるのは全くシナリオにないだろう
外資の他力本願組合なんて統一教会の献金稼ぎと一緒
本当に必要なら自分達で独立できなきゃ使い捨て献金でお終い
哀窮組合を参考にね
邪魔で邪魔で仕方ない目の上のたん瘤ってのはわかるw
労組でなんとかって好きにすればいいけど…
休日は何か自己研鑽のために時間を使ってるか?
つまらんことに人生の時間を割くなよな
組合に使う金と時間があったらTOEICのテキストや受講料に使うわ
オカルト攻略好きなパチンカスと同じレベルだなw
安易にサインしたらダメだよ、サインしたら取り消せないよ。
まだサインしていない方は、火曜日にでも相談した方が賢明ですよ!
>>860 TOEICのテキストや受講料?あんた通訳希望か?
統一教会が落ち着いたので来年正月明け国会で野党が国会質問すると面白い
「ある外資系企業がビジネスクローズと称して指名退職勧奨で300名以上の日本国籍を有し
日本に在住する労働者を違法解雇している法理に関して総理はどのようにお考えですか?
総理大臣室の息子さんに投稿するか、長野市公園を廃止した
一人の上級国民の某大学教授の様にクレーム入れてくれないかなあ〜
RISFAX情報を厚労省・法務省・外務省・野党事務所・関係官庁・マスコミに拡散はよくないと思います。
>>869・866 5ちゃんのリーガルホワイトナイト様の降臨
何が正解はわかりませんが。
とにかく皆んなが幸せになることを祈りますよ。
統一教会の次はジョンスンエンドジョンスンのビジネスクローズですね
カンフル剤的には団交よりも世論・政治に働きかけるべきです。
>>860 今どき英語かよ
翻訳ソフトでほぼ十分なんだな、英語以外の言語もあるし
>>860 この勘違い馬鹿、家庭で嫁や子どもに嫌われてるタイプね草
自己研鑽しながら訴訟したって良いんだよ。
暇つぶし暇つぶし。
TOEICわざわざやらなきゃならんくらいの英語力しかない奴が貴重な時間〜とか言ってんのがまじでおもろい。ここに書きこむ時間でTOEIC(笑)やればw
仕事出来ない下位10%は解雇するシステムにしないと日本は永遠に経済成長できないだろうね。
1人あたりの生産性が欧米に比べて極端に低いのは労働法で労働者が守られ過ぎているから、スキルある人はどこも引くて数多なんだけどね。
下位10%が生活保護などの社会保障にたかるから、その方法だと更に経済成長は落ち込むよ
>>881 ん?バカがYouTubeみて転用か?盆暮れ年賀状のケツナメ10%と馬鹿上司の粛正しないと、適正な評価は得られないのでは?
仕事できない10%じゃなく、仕事出来ないのに上司にゴマスリをして平均評価を続けてるゴミ社員と、その馬鹿上司が問題じゃない?
みんなどう思う??
まだ少し割り増し有るだけPIPより良いのかな?
来年はどうなっているのだろうか、不安…
例えばコロナ禍で上司のご機嫌とるため、飲み会企画したりするごみMRとか?
仕事出来ないから上司にゴマすりしたり他者にマウントしたりするんでしょ、そうした奴を粛清した方が会社良くなると思うよ。
そう言った事も含めてリストラはやるべきですね。
>>895 そうゆう屑はなかなか粛正リストに入らないのが現実、実力もないのにねー
馬鹿だから仕方ない、本社もそれに気づかないからね笑笑
車長以外はMCも所詮サラリーマン追及しても意味ない
登記に存在しない
企業の社会的責任を世論・政治・法制度から訴追すべきだと考えます
1か月で1000レス投稿は話題性すごいね
ファイヤー/パッション/巨悪を打つ〜
新レスお願いします!ファイヤー
901 5ちゃんですから気楽にOK 誰も気にしていないです
忍者ハットリくん
>>900 部下がどんな違法行為しても責任は車長ですね
外資コンサルのアドバイスの所業も全て車長とは
親会社のJJには株で大変お世話になっています。
キャピタルゲインと配当でレクサスLM買えるほど儲かってます。
そうゆう評価の疑問とか公平性とかは、組合は団交で質問出来ます。残る人もサインしない人もやるべき事は!
タウンホールやったって、肝心の質問から逃げてたじゃない。自分達の都合の良い回答だけでしたよね。
組合は正式に団交として、質問、要求が可能になります。
憲法に記載されてる我々の権利を活用して、労使対等の立場で会社を良くしていきましょう。
>>910 今時、エビデンスの無い個人攻撃は、どうなるかわかりますよね。そうゆうのは組合を通じて団交すべし。
つら
アウトルック共有してるとさ、仕事してるはずの時間帯なのに、非公開の予定入れてる奴いるけど、ほぼプライベートの予定だろ笑
そうゆう奴から粛清されて欲しいわ
アウトルック共有してるとさ、仕事してるはずの時間帯なのに、非公開の予定入れてる奴いるけど、ほぼプライベートの予定だろ笑
そうゆう奴から粛清されて欲しいわ
>>809 そうだよ、JJからすりゃ、日本だけヤンセン共和とか、邪魔な法人
他国のようにJJ医薬もしくは外注で売りたいのさ
>>918 全くその通り!
日本は販売は外注で問題なしです。
まともな医学全般の知識があり医療従事者と双方向の意思疎通ができる
限られたMRで各県全製品担当1名で十分でっしょ
残りたいなら残ってもいいと言われた。ただし、ポジションについては何の約束もできないと。
まぁ、辞めるけどね。
今週が天国と地獄の最終週 クリスマスプレゼントか懲戒解雇?
残った場合は、921のように言われてると思うけど、
法的には雇用契約を結んでいる以上、お互いの合意に基づく
ポジションを用意する責任は会社にあります。
条件提示に納得すればサインすればいいし、納得いかない
人はサインはスルー、条件交渉は団交が良いと思われます。
ポジションについては約束出来ない?
雇用契約結んでいるので約束で無く義務なんですよ。
グレーゾーンなので、こうゆうのはキチンと録音しておきましょう。
あとは条件交渉です。
>>926 ポジションは会社が社員に与えるもの、
ポジションが無いと会社がいうのは職務放棄ですね。PIPを使って低パフォーマンス社員にプレッシャーかけるのは問題ありません。
ポジションを与えないのは
会社が社員に仕事を振ってない状態だから、社員が働かなくてもクビにできないっていうボーナスステージ
PIPの基準がキチンと周知されていれば問題無いですが、
低パフォーマンス?上司への忖度、進捗、評価、好き嫌い、
こういった上から目線の曖昧なPIPが多すぎる。
家賃補助を切れば、賃貸住まいの都会のMRはやっていけまい。
車を取り上げて電車で回らせるとか、絶対達成不可能な予算を積まれるとか、
若手のサブ担当にするとか、合法的に追い込む方法はいくらでもある。
そんな状況で何年も耐えられるほど人は強くない。
家賃補助とか給料が減るのは困るけど
若手のサブ担当とか、達成不可能な目標とかは
責任がなくなる、数字達成を初めから目指す必要がないと開き直れば心の余裕ができるくらい
異動が無い部署は、元々無いからMRは現地採用の異動無しなら可
車は都会は必要無し、地方は軽にしたらいい
予算もよくあるパターン
若手のサブは若手が潰れるだけ
そんな時間浪費と混乱を引き起こす、くだらないことやるより、
まともな経営者は、コストをかけたほうがコストパフォーマンスが
良いのを知っている。
外資雇われ幹部はMR粛清が一番の仕事
これが出来なきゃ自分も粛清ですよ
PIP、PJBと何でもあり
幹部はMR潰すのが至上命題だからな、
それはしょうがないよMR要らないんだもの。
>>932 甘いぞ。そうやって若手とベテランを分断させて、社員が団結できないように仕向けるんだよ。
人は孤独には耐えられるが、孤立には耐えられない。
JBも23まで下げられて、ボーナスもゼロ。PIPでキリキリ追い込まれる。
自主退職じゃ、割り増しも貰えないよ。
基準の無い降級、降格、一定以上の減給、
PIPは不当労働行為の典型です。
しっかり理由を確認し、説明出来ないなら、調停、訴訟を
すればいいだけです。
割り増し気になるなら選択もありだと思います。
単純に営業職が不要なので。
ポジションクローズも当たり前かと思うな。
それと代わりのポジションも用意しているわけで。
要件に合う能力を身につけているかどうかは会社に責任はないわけで。
納得いかないならさっさと訴訟を起こせばいいだけです。会社も望むところかと。
顧客が不要といっているのに
逆にこれから何するの??
MRが不要なんて、みんな分かってる。
早期退職制度にしときゃ問題ないのに、
やり方がダメ。
訴訟、訴訟って簡単に言いなさんな。
時間と手間と金がかかるし、勝ったところで希望通りの結果になるとは限らない。
司法なんて、国の単なる機関に過ぎない。判事だって所詮は公務員。
正義の味方などでは全くない。
裁判官は正義の味方ではありません。
法に基づき司法権を行使して裁判をするだけです。
希望をかけて時間と手間とお金をかけて勝てば、元に戻すしかないです。
それが法律です。
943はかの国に行った方がいい。
法治国家の原則を理解していないようだ。
法治国家だから会社辞めるの誰も止めませんよ
北は脱北、統一教会は脱会は止められます
言う程時間はかからかない
50時間で500万円もぎ取れば時給10万円だ
>> 訴訟、訴訟って簡単に言いなさんな。
時間と手間と金がかかる
弁護士に依頼すりゃあ簡単
30代、40代のMRはここで50代MRに居座られたら困るのは自分ですよ
オヤジMRから辞めるのが当然でしょ
いつまでも有ると思うなMR職だよね
MRの求人件数は前月から7%減となりました。早期退職で転職を検討する人が多い状況が続いており、予定より早く募集を終える求人が増えていることが影響しています。
#437 2022/12/12 23:21
ネタバレすると、
京味の日に4万円弱のセミナーがあったので本業会社出張申請をし、接待A君を呼び出し?w
当日セミナー開始後に会場に行き、テキストを貰いそのままバックレ?w
東京で遊びまくって、帰り道の高速バスや東武特急の中や翌日にデスクでテキストをゆっくりと読んで報告書作成?w
東大出様の最も得意とする技だ?w
[匿名さん]
#439 2022/12/12 23:52
同じセミナーに行って、馬鹿正直に最初から最後まであの空気の悪い会場でセミナーを聞いているのに、大して理解もしておらず会社に還元できない奴は何なんだ?w
東大出様はサボってもしっかり理解して還元してる
東大出様とはやはり頭の作りが違うのかなー?w
でも、そんな奴が東大出様より役職が上だったりするし、何なんだコレ?w
[匿名さん]
#441 2022/12/13 07:02
上司も部下も同僚も異動経験があるが、東大出様は入社して9年、一度も異動なし
絶対必要な東大出様が異動したら業務が廻らずやばいから、課が東大出様を手放さないってことやな?w
名探偵HIDEの名推理ですた♪
[匿名さん]
#446 2022/12/13 18:27
今、コロナ禍でセミナーはオンラインだから、コロナ前と打って変わって東大出様は外部セミナー受講ゼロだが、教育訓練受けないと業務に支障が出てきているわ?w
改正QM、Bio、Risk、Usa、Process、Soft等?
意地張って外部セミナーを受けず、自学してまやかしで社内教育訓練をしまくってるが漏れがありそう?w
来年もコロナ禍でオンライン予定みたいだから、セミナーは外部新任係長に全振りして、コロナ禍が明けて実地セミナーに戻ったら、今度は東大出様が行きまくりますw
同様に、ワクパス制度無くなったら海外出張もねw
[匿名さん]
旧苦淫ガラヤンヤンに転職した奴ら
結構いるな
また、哀窮に出戻るのかなwww
40代祝いポジションクローズ にご指名
面接、面接、面接←今ここ
メンタル持たずサイン!
ベンツ、ロレックス、タワマン等売却する
再就職支援パ○ナ紹介さるれ
パ○ナから哀窮紹介される
哀窮落ちる 他のCSOも撃沈
ゾロメーカーも落ちる
警備員、タクシーの転職も考えるが無理
家族間で言い争い、妻から離婚一家離散
#452 2022/12/14 19:09
今日が何の日だか知ってるか?
東大出様が生まれた神聖な日だ!
てめーらも祝えよー!!
[匿名さん]
昔、えい○は居残ったMRに
車を取り上げて公共の交通機関で訪問そる
達成不可能な予算
毎日の訪問、面談Drの内容報告
などなどやりましたね
695名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/01(木) 21:54:17.13
>>701 製薬業界で働く人たちにとって、今後厳しい環境が続くでしょう。
手上げによる早期退職募集は比較的穏やかな方法ですが、指名退職勧奨はレベルが違います。
辞めさせたい対象者をロックオンして人員削減をさせるのですから、非常に激しいやり方だと言えます。
“退職勧奨”に対しては、法的には「拒否できるのですから、拒否すれば良い」ということですが、そう簡単にはいくでしょうか?
会社は当該者に対して「辞めさせたい」という強い意志をもってロックオンしたのですから、拒否した対象者をあの手この手で退職に追い込むのは目に見えてます。
労働条件の不利益変更にとどまらず、いわゆる“追い出し部屋”に配属させることもあり得ます。
対象にされた人はメンタル疾患になって今後の人生がボロボロになる可能性もあります。
普通の人はこのような状況になったら耐えられません。
特に独りでは絶対に対応できず、耐えられないでしょう。
20代はMRの高給で遊びまくり、30目前で公務員に転職。
御社にも数年間お世話になりました。
元々ジョンソンジョンソンにいたんですよっていうだけで一目置かれるし。
「外資系営業マン」て響きがいいのか、不倫相手にも困らんし。
いい選択したなと思ってます。
いやいや、ほんとお世話になりました。
#457 2022/12/16 06:51
2月にタイ出張が決まったらしい?
ワクパスと入国制限の廃止を早くしろ日本政府?!
[匿名さん]
#459 2022/12/16 19:03
プラズマクラスター加湿空気清浄機が色々壊れたので、現スペックと同等レベル以上のプラズマクラスター25000のKI-NX75(型落ち品でコスパ良好)を買ったお♪
しかも、どの店でもホワイトより割高のブラウンを購入実績のあるちゃんとした店でYahoo!ショッピングキャンペーンとアプリ割引を利用して3万円ちょいでお得に買えたヨン様⭐︎
[匿名さん]
>>971 >>972 自業自得
身から出た錆
因果応報
>>973 JJじゃないだろw
ヤンセン協和だろが
どこそれw
こうなることは薄々わかってたのに、この時の為に今まで何もしてこなかった自分に一番腹が立つ
#185 2022/12/22 01:18
マジレスだけど、
37歳(一応役職あり)で懲戒受けて、仮に定年までいたとすると、どんな会社人生になるのが現実的かしら?
懲戒は業務怠慢で減給レベルっス
異動辞令も無く変わらず仕事してるっス
[匿名さん]
#197 2022/12/23 06:55
コピペ野郎は佐野と宇都宮に目星を付けているようだが、あめーよ(嫁君風?w)
[匿名さん]
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/9922/1360227688/905 637 名無しさん (ワッチョイ f303-06af) 2021/02/21(日) 15:24:37 ID:/pxTXTWE00
https://web.archive.org/web/20150128010102/http://www.handmade-ring.com/senpai.php?cat=sn
66 名無しさん (ワッチョイ 8b5a-c69f) 2021/08/27(金) 22:07:51 ID:/pxTXTWE00
東大出様のイニシャルはH.T
558 名無しさん (ワッチョイ 7307-5e0a) 2022/03/07(月) 21:20:20 ID:/pxTXTWE00
美食家インフルエンサーHideこと、しゅうめい様はコロナなんぞ恐れんw
672 名無しさん (ワッチョイ 9951-9801) 2022/03/18(金) 21:01:46 ID:/pxTXTWE00
秘密の合い言葉
最も好きな都市は東京、一番好きなフルーツの名前はマンゴスチン、最寄駅は佐野駅、よく行くイオンのお店は佐野、ニックネームはひで、パーソナルメッセージは東大、最初の車はエッセ、好きなスポーツはサッカー
#259 2022/12/26 21:39
自腹なんてアホか?w
それだけ東大出様に価値があったってことや?当時は?
まあ所詮、そんな華やかな時代は過去の栄光だがね
今は接待も出張も無く、懲戒等つまらねーこと受けたりで何の為に仕事してるんだ?って感じやわ
[匿名さん]
#261 2022/12/26 22:12
今日はベルモール内の、伊藤よう加藤(子供の頃にテレビで観た古いネタ?w)で、再び深谷ねぎと、マルケンみかんの最高峰グレードの賢宝を買ってきたお
みかんは小さいのが良いらしく、賢宝は高いが、甘いねー♪
マルケンのみかんは宇都宮と石巻のみで販売されているみかんだから、チミらは残念だったなww
[匿名さん]
一般社団法人「Colabo」が委託事業や交付金をもらってて、活動計算書などに疑義が満載で、会計疑惑住民監査請求で燃え上がってるな
東京都民としては、なあなあの報告で5000万もの公金をポンと助成しておいて、一方で子供の手当を所得制限したり、税収が足りないから増税すると言われても納得できんわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 2時間 39分 37秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。