>>244つづき
〜旅の自慢話 その13〜 機内食について
さて、ここでお聞きしたいのは機内食についてです。
機内食といっても軽食レベルですが、出す条件というかそういうものは決まっているのでしょうか?
私は(ずうっと)以前、乗っている時間は二、三時間だったと思うのですが、普段は出ない便であったのに、
十二時すぎのに乗ったらちょっとしたランチが出てきて驚いたことがあります。
通常はなかったことですので、その前にあわてて昼食をすませたのを後悔しました。
「はは〜ん、お昼時の便にはご飯が出るだな?」とニヤリした経験は忘れられるはずもなく、
今回もあてにしたのですが、しかしそれは誤りでありました。
結局、飛行機の修理だかなんだかは無事に終了し、
乗りついで釧路行きに乗れる程度の遅れで飛行機は飛んだのです。
やっとですよ、ようやく新千歳空港へ・・
の前に、機内食の問題が持ちあがりましてね。
私は待合室で、丁度お昼時であったので、さきほど買ったサンドイッチ弁当を開きかけて考えたわけです。
まてよ?もしかしたら今の時間なら機内食で出るかもしれない。するとお腹は減らしておいた方が良い。
(おかわりもできるかもしれない)
このサンドイッチ弁当は非常食としておいておく方がよい。
万が一次の便に乗り遅れてバスで釧路に向かうことになったら?
まわりに何もない平野をえんえん何時間も走ることになったら?
・・最低限の飲み物と食べ物は常に携帯しよう。なんといっても私が行くのは、北の大地でっかいどう!
ついていた保冷剤のかたまり具合を指で確認し、弁当をさきほど買った千円バッグに再度押し込みました。
ところがですよ。出なかったのです、機内食は。
持って帰ろうと思ったフォークやナイフはまぼろしと消えました。
なぜ?お昼時でしょ?ご飯は?前は出たよ?
しかし聞き間違いではありません。アナウンスで言うには、飲み物が配られると。
なあんだー。がっかりしました。
しかもがっかりはこれで終わらなかったのです。
とにかく私はぐーぐーなるお腹をおさえながらサンドイッチ弁当を平らげました。
あ、飲み物はスープをいただきました。(×二杯)
飛行機のスープが大好きです♪
はい次の方。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
258狐うどん ◆XF.Ox1rqe2
2010/09/25(土) 10:08:47ID:omBcaOKq■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フジ】佐藤二朗 秋公開映画「踊る大捜査線N.E.W.」スピンオフドラマ降板 フジが1日に通達、2日撮影初日も前日に中止決定 ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 女性教員「洗濯物は私服」 電気ストーブも私物 小学校火災 ★3 [煮卵★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★34 [Ailuropoda melanoleuca★]
- Apple、中国からメモリー調達で半導体株売り サンディスクは14%安 [蚤の市★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★35 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 町の洋菓子店が大ピンチ 値上げしても売り上げ減 倒産過去最多 ★3 [蚤の市★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★修正292【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★293【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- おりせん★3
- とらせん
- 【D専】Part.7 修正
- 〓たかせん〓
- 【動画】佐藤二朗がアドリブで橋本愛の顎を触ったとされるシーン、ただのギャグシーンだった【高市悲報】 [663382246]
- 【悲報】佐藤二朗、踊る大捜査線スピンオフドラマをフジテレビに降板させられる ★2 [579392623]
- 日経新聞「キオクシアの暴落にご注意下さい」 [881878332]
- ChatGPT「日本人だけ重い相続税で貧乏になる?日本人もシンガポールいけばいいだけだから相続税で日本人は貧乏にならんだろ呆」 [819729701]
- 【ハンカチ用意】佐藤二朗さん、強迫性障害で苦しみながら役者を続けていた [782460143]
- 【速報】キオクシア、ストップ安WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW