室温24℃、湿度54% 雨戸はまだ開けていないので目視では確認していませんが
スマホでは晴れマークが出ています、便利と言えば便利ですけどね。

もう少ししたら朝食でも野菜炒め、トースト半枚、紅茶、トマトです。

少し、留守にしている間に電話が有ったらしいです、母が亡くなり週1ぐらいしか帰らない
実家の隣の人から、家の前に毎週日曜朝から午後3時ぐらいまで古紙回収のための置き場に
させてくれないかと、何でも新人で置かせてもらっていた所が、これから孫も来るので別のところでと、
空家同然の我が家にお願いと。返事はこちらから会長にしてくれと。

どうも、僕は了見が狭いのか、毎週留守の家の前に多くの人達が古紙、段ボールなどを
置きに行き帰するのは気持ち悪くて、それに、一度了解をするとそれ以降は断り辛く
エンドレスになるような気がして、知らない会長にお断りの電話を入れました、
すっかり先方はOKと腹をくくっていたのか、最初からご丁寧なお礼の言葉が有り
心苦しかったですね。

ただ、毎週家の前に積まれるのは新人の方も嫌ではなかったかと、こうしたものは
持ち回りが一番だとは思いますけどね。