室温31℃、湿度60% 外気温30℃

午前中は血液検査に、甲状腺機能低下症の数値に異常が無いか半年に1回、
去年、別の病院での成人病検査で血糖値が6.0と高めに推移していたので、
今年に入って低下症の血液検査でHbA1Cの推移も確認でいると思っていたが
何故かこの時だけ抜かれていた、医者に言うと問題ないのでと。

今回は6.6と急上昇、糖分には気を付けていたのだけど、食生活には変化が無いので
膵臓機能の低下を疑い、CTを検査、膵臓の中心に黒い影がくっきりと、膵嚢胞の
可能性も多いので、今は血液のがんマーカーの検査に出していて来週聞きに行く。

年が行くと急激に何らかの症状が表れてくるものだとは思いますね、
まー70年以上は生きて来たので癌だとしても、余禄の人生だとは思っているので、
まー良いかと、

すい臓がんは足が速いので、専門医に見てもらった方がい良いかなとも思っていますね。
ガンだとすれば、膵臓は初期でも可なり生存率は低くなるので、今から覚悟はしておいた方が
良いかなと。

僕にできることは、残された嫁さんが生活に困らないように、また、争わないように
金銭の配分だけはやっておこうかなと。

子供が一人いるので、彼にも少しの余裕をあげたいので、嫁さんは最低限の生活が出来るようにと、

僕の葬式はお金を使わないように直葬でお願いしようかと、使わない分は自分たちのために
使ってくれると良いのではと。

人間は何時か死ぬし、個人的には十分生きたような気がして、後は運を天に任せて
自然流で良いのでは。