室温11℃、湿度51% 外気温9℃
窓の外は少し曇り加減ですかね、冬特有の晴れていたかと思えば曇りだし、また晴れると
言う感じですね。
寒いですが、寒いなりに穏やかな日々が続いていますね、向こう一週間予報も日中は10℃以上で
最低気温も3,4度と良い感じですね。
今年も、可もなく不可もなく平々凡々と一年が終わろうとしていますね、有難いことですね、
来年以降もこうした日々が続き、知らない間に人生を終えていると言うのがベストですね。
家も定年より少し前に買ったので、リホームに余計な出費も要らずよい心持で過ごして来ましたが、
水回りは少し傷んできたようですね、キッチンの水栓が漏れ出して来ましたね、延びるホースと
洗浄水付きのものですね、可動部が有り洗浄水などの付属で複雑になると寿命は短くなるようですね。
実家などは極シンプルな蛇口だけですので、水漏れがしてもパッキンと相場が決まっていて
自分で修理が出来ましたが、新しいのはどこで外したらよいのか分からないし、蛇腹の金属製の
ホースそのものが漏れたりと、素人では手に負えないですね。
と言うことで、同じようなものを見積もってもらいました、4-5万ですかね、水道屋に
修理を頼んでも複数の数なら2万ではきかないでしょうしね、余計な部品代などをふっかけられるのら
最初からリーホーム会社に新品で取り付けをしていただいた方が返って良いですからね。
車にはドライブレコーダをつけていないので、つけようかと、これも工賃を含むと5万弱ぐらいですかね、
居間のエアコンが壊れて放置状態なので、閑散期にそろそろ替えてみようかと、10万前後ですかね、
普段は質素にしていても、こうして、要る時には要りますからね、また、こうしたものは
気にせずに使うのが精神的にも良いような。
やっぱりリタイヤ後は心穏やかな日々が一番!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
577名無しさん@お腹いっぱい。
2022/12/30(金) 14:42:19.82ID:cpnQpMnd■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相が国会で突如「秘書のがんステージ4」を公表にネット騒然…“招致拒否の布石では”と憶測も ★2 [少考さん★]
- 米Anthropic「AIの自己進化が始まった、世界はAI開発を一旦止めるべき」 ★3 [煮卵★]
- 「次の巨人監督にふさわしい人」緊急アンケート (AERA) [少考さん★]
- 【MLB】佐々木朗希が7回2安打無失点も勝ち星つかず ド軍サヨナラ勝ち [9999★]
- 元ジャンポケ・斉藤被告「笑顔だったので、キスしてもOKだと⋯」「お互いが同時に舌と舌を動かした。求められてると思った」★3 [Anonymous★]
- 【コメ】店頭価格がじわり下落、5Kg2000円台の特売店も…価格高騰で需給バランス崩れ ★2 [蚤の市★]
- 天音かなたの墓にションベンかけるお🏡
- 【悲報】托卵女子「何が悪いのか本気で理解できない」「旦那ではなく本当に好きな人の子を産みたい。これってそんなに悪いこと?」 [769931615]
- 【高市悲報】「サイゼリヤ」、さすがに厳しい。コスト削減しすぎて味が劣化しまくり終わる……。 [803137891]
- 入院中 看護師さんが ちんぽ見る
- 大手AI企業・Anthropic「AIはもう2年以内に完全自律で自己進化する。制御不能になる前に世界で協調し開発ペースを落とさないとヤバい」 [509448172]
- 【悲報】有名ゲハブログ「PS5速報」、エルデンリングがスイッチ2に出るのが悔しくてスイッチ2叩き開始🥺