私も同じような境遇でしたよ…、苦笑
父親が小さな鉄工所を経営してましてね、人が良すぎて経営者としては失格でした。友人に乗せられて
連帯保証人になったのが運の尽き。
毎日ヤクザみたいな、いやヤクザそのものの債権者が押しかけて来まして、母親は私の妹を連れて実家
に帰った。
実家からオヤジに離婚届を送ってきました。それ以来音信不通…
鉄工所は人手に渡り、私は高校すらも通わせてもらえなかった。私はグレて家を飛び出した。
テレビのチャンネル権どころじゃありませんでしたね、爆
大阪の阿倍野という繁華街にあるパチンコ屋の店員となって、学歴も何もない私にはパチンコで身を立てて
渡世するしかないと悟りました。
研究と研鑽を極めた結果、私はパチンコのバネをいらうだけで月に最低でも30万は稼げるほど腕を上げました。
パチンコ雑誌にも自分の研究結果を書いて送ったりしているうちに『本を出さないか』という話が持ち上がり、
以来、私はパチンコ評論家、アドバイザーとして店の立上げからシマのレイアウトまでいろいろ相談をお受けする
立場となりました。
パチンコ業界に貢献するうちに朝鮮民主主義人民共和国の最高指導者(当時)金正日氏から日本人初の『国家英雄』
の表彰を受けることになったのです。羨ましいでしょう。
何事も努力ですよ、努力。今ではリビング、寝室、書斎はおろか3ヶ所あるトイレ、浴室、玄関までテレビを置ける
ようになりましたよ、爆爆