>>716
どうも
おっしゃる通りよくまぁ引受先が見つかったものだと思う
なんか転勤はやっぱり無しだったとかならないか不安なくらい

いじめについては理性が働かずにまるで幼稚園児みたいなことをする

彼女のことをあまり知らない人が近くにくるとまずは仲良くなろうと
しきりに話しかけて子分にしようとする
ラインの交換でもしようものなら四六時中ラインを送ってきて大変
そのうちいろんな要求をしてきたりでとても相手できないので無視すると
逆上して攻撃がスタート

挨拶しても無視するどころか睨み返す
メール宛先からわざと外して情報連携しない
電話取次時にわざと受話器をガチャンと置いたり書類を放り投げる
あたりから

仕事中はジーっと観察して
仕事の話をしてるのに聞こえるように「うるさい!雑談ばっかしやがって」と悪態
自分が離席中に電話を取り次いだだけなのに「何やってくれたのよ!」と罵倒
仕事のミスをしたわけでもないのにささいなことで鬼の首を取ったように
被害者がきこえる場所で上司に「こんなことで私は被害を受けた」と訴える
職場での会話の内容を横耳にはさんだらすぐに関係部署に連絡して仕事の邪魔
コロナで休んだあと出社すると延々と消毒液をまき散らす音をたてて嫌がらせ
などなど

普通の人だとちょっと耐えらないと覆います

で結果彼女の島に4つ席があるけど彼女以外はだれもいなくなって
一人で一日中イライラしてます

職場でのいろんな打ち合わせも彼女が耳にすると邪魔されるってことで
上司と職場の打ち合わせなんかも別室に行って行ってて
へたにしゃべると「うるさい」っていうので事務室内がシーンとしてます