曲のワンフレーズだけが頭に残ってて何のCMなのか忘れてしまってるものがあります。
その会社のアルファベットがむにむに踊るCMだったと思います。背景は黒でした。
時代は90年代です。普段は21時に寝てましたが、夏休みや休前日だけ夜更かしするときがあり、そこでそのCMを見かけたような気がするので…。
ずっとセゾンカードのCMだと思ってたのですか、セゾンの昔のCMをひと通り見てもそれらしいものが見つかりません。他のカード会社のCMも見てみたんですがやはりダメでした。
また、90年代の夜21〜23時にわざわざ起きて見ていた番組はゴールデン洋画劇場などの映画番組か、とんねるずの生ダラくらいだったように思います。
CMで流れていた音楽は、ミュージシャンのタイアップなどではないCMのための音楽という雰囲気でした。
曲調は最初の方は文字の踊る感じも相まってちょっと不思議な雰囲気なんですが、最後は明るいです(この最後の部分だけハッキリ覚えてます)。歌声は入ってますが、外国語なのかハミングなのか、内容はわかりません。
うろ覚え甚だしいのですが、もしわかる方いらしたらお願いします…!