探しているCMがあります。
いずれも1995年ごろのCM。

1. 昭和シェル石油のCM
スタンドのカラーデザインが日本独自のものから世界共通(今の1世代前)になった時に流れてたCM。
ミニチュアの旧デザインのスタンドに、人間の手が伸びてきて屋根のロゴを書き換えたりポールの先の看板を付け替えたりする。
新デザインになるとレゴみたいな人形やミニチュアのクルマが画面外から沢山出てきてスタンドを利用し始める
その後「新デザインになりました、昭和シェルです(?)」みたいなナレーションが流れて終わり。
15秒版のみで、2種類あったと思う(ミニチュアのスタンドが衣替えするのは一緒だが手の動きが違ったりした)。
たぶんこの時期のF1中継とかで流れてた記憶がある。

2.日本ニューホランドのCM
正直CMの内容は覚えてないのだが、最後に「ニューホラン〜ド〜 ニュー、ホラン、ド〜」と歌うサウンドロゴとともに
バラバラになってたロゴのパーツが組み合わさってロゴになるアニメーションが流れたのは覚えている。
wikipediaを見ると、まさに1995年に北海自動車工業が日本ニューホランドに社名変更したようだから
恐らく「社名が変わりました」的な内容のCMだったんだと思う。

情報お持ちの方お願いいたします