>>274

2つ目のピクニックのCMって日本生命のヤングリーグi:neの夏キャ●ペーン(95年)のCMでしょうか?

元SMAPの中居君が出演していたもので、ピクニックセットかイスが当たるキャ●ペーンのCMでした。

CMの内容としては、草原での様々なシュチュエーションのピクニックという設定で、
白いイスに後ろ向きに座った中居君やその他出演者の方(後述します)が、
体を動かして正面を向いた所で、中居君がシュチュエーションごとに感想を言うといった内容です。
私の記憶だとシュチュエーションは少なくとも3パターンはあったと思います。
シュチュエーションは以下のような感じです。

1.女性のコーラス「一人で座れば〜」の後、
  中居君が一人で座っていて、「かなピークニック」

2.女性のコーラス「二人で座れば〜」の後、
  中居君と女性が二人並んで座っていて、「うれピークニック」

3.女性のコーラス「男だけで座れば〜」の後、
  中居君がラガーマン風の体格の良い男性と座っていて「むさくるピークニック」

ただ、男だけで座れば〜の所はもしかしたら他にもパターンがあったかもしれません。

ちなみに、この「むさくるピークニック」の後に、
中居君の声で、キャ●ペーンの内容説明がありました。

このHPにも言及がありましたので、URL載せておきます。
ttp://www2m.biglobe.ne.jp/~coco/smap/work3.htm

NGワードのようなので、キャ●ペーンと一部伏字にしました。伏字を読み替えて下さい。