※NHK&学生
【生きものを大切に】初見時犬がいなくなるシークエンスで「やめてええええ」と叫んでいました。だからこそ、おしまいの方で少しホッとしました。
【きれいな言葉、きれいな心】黒いインクで顔がゆがんでいくところはやはり怖いです
【就活の地域格差】これが現実。東京一極集中がなくなる日は多分来ないと思います
【命も、権利も捨てないで】今年もブラック企業の云々によるニュースをよく聞きました。そういうときは周りが見えなくなるけど、
とにかく一度顔をあげるしかない。そして、助けを求めるしかない。
【ぼくらの学校】メダカの放流事業というものがあったこと。この広告で初めて知りました。壊すのは簡単、再度構築するのは極めて難しい。理解はしているのに忘れてしまいます。

【総評】今回は省きましたが(昨年度と同じなので)地域キャンペーンは「なんで全国でやらない!」と思うものが多かったです。
そういえば、来年度って「ACジャパン」になって10年なんですね。