こういうところに書き込むの初めてなんですが…捜索お願いします。
3つありますのでどれか1つでも見つかったら。
@2001年~2004年頃? ゆで卵を半分に切ったみたいなキャラクターがスキー,スノボ?をしていて、「塩っ原っ♪塩っ原っ♪」みたいな歌が流れている。
スキー場のCMだと思うんですが、、
A2005~2008年頃? 夜遅く(何時頃か忘れた)にテレビを付けたらやっていた怖いCM。
やかんにリアルなCGの顔がついていて、その顔が激しく歪められていて、"う~~~ん!!う~~~ん!!"と唸っている。
意味不明で怖すぎて、どんな商品のCMだったのかも分からないけど…ラーメンかなんかのCMだと考えるのが妥当なような。
B2006~2009年頃? 窓の会社として有名なykk apのCM。
ykkのCMは今でこそ猫が出てたり感動系のCMだったりして癒しの雰囲気が出てるけど、一昔前はなんか不気味だったよね?という。
誰もいない部屋に光が差してて、だんだん暗くなっていって、"あああ~~~~↓↓↓♪"みたいな不気味な音楽が流れてて。
この時期のCMのせいで未だにykk ap!って聞こえると身構えるんだけど、探しても何故か動画が見つからなかった。
長文失礼しました。よろしくお願いします!