※全国
【防災さんぽ】ハザードマップを見るだけではわからない。実際に歩くことで練られる対策もあります
…まあ、今やるのは少し厳しいですけども
【認め合うことが、チカラになる。】事業計画からタイトルが変わった作品その1。三輝さんの落語、一席聞いてみたいです

※地域
【やらなくちゃ!は、ちゃんとやらなくちゃ。】2015年度の『1秒後かもしれない』でも言ってましたが、いつ起こるかわからないのが災害。常に備えはしっかりと!
【未来へ綴ろう、東北のこころ】あの作家さんは東北出身だったのか!といろいろ驚く作品。震災から間もなく10年。大地を一歩一歩踏みつけて、前を向いて走るのだ…
【知ってくれていた人。】冒頭がほんのり怖い作品。ヘルプマークはどんどん周知していくべきです
【3時4時のうた】…まあ、今やるのは(ry 大阪のおばはんはやっぱりインパクトがあるなあ(knmk
【防念会やろう。】もしかしてナレーションは「はじめてのおつかい」の人でしょうか。とはいえ近所づきあいはやはり大変なのでした
【いつか来る日のために】『弁当忘れても傘忘れるな』わが地元の格言です。それぐらいの気持ちで災害への備えに向き合っていきたいです。
【1日1チムグクル】夏川りみさん、ドラえもんのオープニングぶりにお声を聴きました。『バスやモノレール』というのがすごい沖縄感…