こんにちは。
昔テレビで見た、このようなCMのことが頭から離れません。
何かご存知でしたら情報提供よろしくお願いいたします。

・内容
全体的に暗めの画面の中、河童に扮した人物(おそらく男性)が頭に乗せたお皿を洗い、再度頭に乗せようとするが滑り落ちて割れてしまう。その後「♪びっくりするほどつーるつる」という歌が流れ、商品の写真が映って終了。
・時期
2001年5月前後?(詳しくは後述)
・時間帯
平日のゴールデンタイムなど、色々な時間帯にやっていた気がします。

・何の商品CMだったかは忘れてしまいましたが、内容から判断すると洗剤かスポンジのCMと思われます。
・「河童 CM」で検索して現時点で出て来たのは、黄桜、DCカード、水性キンチョウリキッド、ドライペット、カップヌードルハヤシ/チャウダーですが、この中のどれでもありません。
・歌声が米良美一さんか岡本知高さんかな?と思いましたが、Wikipediaを見た限りそれらしいCMの情報は載っていませんでした。女性の歌手の可能性もあります。
・時期については、以前「びっくりするほどつーるつる」と検索して出て来たサイトに、「2001年5月現在(サイト作者が)よく使うフレーズ」のようなことが書かれていたので、その辺りの時期に放送されたのだと思います。(残念ながら今そのサイトは検索しても出て来ません。)