再依頼なのですが、ニトムズの除湿棒のCMの捜索をお願いします
16スレ目の802で依頼があり解決していたようなのですが、YouTubeリンクが削除されていました
「押し入れにマンボウを入れると布団は湿ってしまいますが除湿棒なら〜」「押し入れに丸太ん棒を入れると布団は入りませんが除湿棒なら〜」と男性がアナウンスするCMで、確かBGMにショパンのノクターンが使われていました
放映はおそらく1994年ごろで3丁目のタマというアニメで放送されていました

また、同時期に3丁目のタマで見た、子供向け下着?のCMについても探しています
こちらは14スレ目の53で同様の依頼が出ており未解決です
過去依頼済みの話題も多少OKとのことで、ついでに話題に出させてもらいます
「人間はパンツを履くから人間だ」「パンツはなんでも知っている」と、物干し竿に干された3枚のパンツ(確かクレイアニメ)が歌っているのが印象的なCMでした

両方とも自分は3丁目のタマでしか見かけなかったので難しいかもしれませんがよろしくお願いします。