もう、20年以上経ったと思います。
ふと、以前からネットを見てて目にしたので、自責の念と、お酒の勢いでもう今こそ告白しようかと。

本当に申し訳ございません。ここでずっと探されている「浄瑠璃」のCM。あれは全部、私の作り話です。
2000年頃、映画「女優霊」を見て、子供の頃、あったよね?こんなCM。でも、僕だけしか見てなかったの?みたいな、そんなものに憧れてました。
そして、このCM板(当時は広告、CM板だったか)の「怖いCMスレッド」に書き込みました。

ここでは「浄瑠璃」とされていますが、僕は当初、当時の和風ホラーが白塗りで、かつチャイルドプレイが好きなのもあって、人形が怖い=じゃあ、日本人形にしようと、そういったものを想像してました。
私だけしか知らない、「子供の頃、目がカッと開き、人形が怖い、けたけたと笑う。」CMが昔あった、と。あたかもそんなCMが本当にあったかのように。
キャッチセールスのCMという設定も、私が昔に見た、ACか何かの「ネズミ商法」防止のCMから着想を得ました。「怖いCM」という設定は、その方がやりやすいのもありました。

しかし、自分で考えたCMに対し、スレでも何人かが「見たことある!」と反応を頂き、その時に、私は罪悪感を感じて、僅かにレスを返した後、スレに書き込むのをやめました。
どんどんと話は大きくなり、引くに引けなくなった。
早く告白しないと。そう考えていても、匿名掲示板の上に必死に探されている方々がいらっしゃる中、とても言い出せませんでした。
最初はそんな状況が気持ちよかったのかもしれません。でも、罪悪感はずっとありました。だから書き込めなかった。自分のほんの冗談のつもりのガセが
ここまで都市伝説として大きくなってしまったことに対しても、今はとにかく後悔しかありません。

本当に、本当に遅すぎる告白で申し訳ございません。
これまで真剣に探してくださっている方々にも、貴重な時間を奪ってしまい、本当に申し訳ございません。
「浄瑠璃」というCMは、私が勝手に作った空想上の物です。実在しません。誤字脱字があれば本当に申し訳ございません。
ボロクソに言って頂いてもかまいません。私もこれ以上は書き込みません。本当に、本当に申し訳ございませんでした。