>>287
それ、>>278画像での”アップにすると”顔がハッキリと見え過ぎているからでは?(苦笑)
当時のブラウン管画像での荒さと、画面の大きさ環境、”特に”ブラウン管では離れて観ないと目が…という常識論事情。更に映像でもカメラを引いて全体を映して踊りを際立たせる演出から、小さなダンサーがちまちま踊っている程度にしか思えませんでした。(笑)
背景は単色黄一面でも、>>278画像よりも三次元的な奥行き感が出ている映像美でした。(これもよくある演出ですが。(苦笑))

>>288
実際に歌ってみると、ちょうど10秒となります。なので、繰り返して20秒+α長尺としていました。

ちなみに、>>278画像でのカメラ視点の所為での腕の角度のバラつきは、テレビ映像のでは感じないほど完璧に揃えていた記憶があります。
また、回っている人での回転向きは覚えていない。(ラッキィ池田さんなら、時計回りにさせていたのかも? 素人は反時計回りにしたがるので。)