捜索依頼を計2件失礼致します
1件目
【放送(目撃)時期】2004年4月〜2006年3月のどこか
【放送(目撃)局】東京の民放(日テレorTBSorフジorテレ朝orテレ東)
【出稿元】製薬会社?
【内容】・15秒CM
    ・はっきりとは覚えていないが下記の内容から頭痛薬か鼻炎薬の類のCMだったと思う
    ・白衣を着た男性2人が並んでいて、木琴だか鉄琴だか用のバチで何らかの物を叩いている
    ・↑の動作をしながら「タンタンタン♪一時間♪」と童謡のぶんぶんぶん蜂が飛ぶのメロディーで歌っていた
     服用してから1時間後に効果が現れるという内容だった筈

2件目
【放送(目撃)時期】2000年代後半〜2010年代初期のどこかの昼時間帯
【放送(目撃)局】東京の民放(日テレorTBSorフジorテレ朝orテレ東)
        上記の中でも日テレでよく見た気がする
【出稿元】セイブ(西武or西部)建設?
【内容】・15秒CM
    ・擬人化(と言っても動物寄り)された動物が登場する全編アニメのCM
     ザッピング中に目に入って間違えてアニメだと思って視聴して「ああなんだCMかよ」となる事があった
    ・途中で食卓上の食べ物を巡って動物2匹が喧嘩する場面があった それ以外のシーンはよく覚えていない
    ・最後は家だったか樹木を背景に「せ・い・ぶ けん〜せつ〜」と男声が入って終了