初投稿です。複数の捜索依頼があります。

@沖縄県製パン事業協同組合

時期:1990年代(中〜後半?)
地域:沖縄
過去スレの33-288にもありますが、そこでは2004年頃に見たとの情報になっています。
私も沖縄県で見たことがあるのですが、2000年代ではなく、1990年代に見た記憶があります。当時からかなり古臭いCMだと感じていたので、結構長い期間流れていたのだと思います。
「♪we love your smile〜あなたの笑顔に会いたくて〜溢れる〜この気持ち〜」のような始まりで、空手の突きをしている少年の映像、他には漁港でサンドイッチを食べるおじさん、オフィスで男性が弁当箱を開けるとサンドイッチ?が入っており、後ろから女性が男性の両肩に手を置きヒョコッと覗く、という映像が続いたと記憶しています。
CMの終わりには「♪一生〜エナジ〜(?)」という曲のあとに「パンは、毎日のエネルギー」というナレーションとともに「沖縄県製パン事業協同組合」と表示されるものでした。
CMは平日?の午後、おそらくその当時アンパンマンが放送されていた時間に流れていたかと思います。
ネットや知恵袋などでも似たような情報が見つかるため見たことのある人は多いかと思うのですが、保存している人がいないのかなかなか映像が見つかりません。

ASAMBA TV (サンバ TV)
時期:2000年の年末から2001年の正月にかけてTBSで放送された番組だそうです。
地域:全国(見たのは沖縄)
CMというよりアイキャッチでしょうか。
いくつか種類があったと記憶しており、ひとつはサンバを踊る人の映像の後に「SAMBA TV」のナレーション、もうひとつかなり印象的だったのが、Queenのボヘミアンラプソディの♪ママ〜に合わせて股から子供が生まれてくる映像が流れ、そこで「SAMBA TV」というナレーションが入るというものです。一度しか見ていないのですが、かなり衝撃的だったため探しています。
当時の番組を丸々録画している方がいたら…と思うのですが…。