連日の書き込み、申し訳ありませんでした。

今年1月にDIGAを買いましたが、設置当初から、STBとDIGAとは有線LANケーブルで繋いでいます。
特に問題も無くダビング出来ていた物が、急に出来なくなりました。
家の無線Wi-Fiなど、環境の変化も一切ありません。ずっと同じ状態のままです。
双方の機器で、お互いの型番などを認識もしていますし、そのような設定の確認も、もう何度もしました。

たかが録画だと自覚もしています。でもその録画に捕らわれていました。時間的にも、恐らく見る訳でも見たい訳でも無いのですが、
意識して自ら見ないのと、物理的に見られないのの違いで、やはり形として残したいと思い過ぎていました。
特にオリンピックの試合など、再視聴(ハイライト的なものでは無く、試合)が難しい録画も多かったので…。

「外付けSSD」や「WD社のRed Pro高耐久シリーズ」も含めて、検討して見ます。
営業の方は、機種は選べませんの一点張りだったので、402かも…と覚悟の上で、こまめなダビングを心掛けようと思います。

たくさんのアドバイス、有難うございました。連日の書き込みは、流石に鬱陶しいだろうな、の自覚はありました。
毎日の書き込み、本当に申し訳ありませんでした。