土曜日ですね、車の仕事も暇なので覗きにきました
なんかまだCICに関して云々言ってるのね(笑)
別に信じない人は勝手だしね、僕が扱ったのは100%削除されたのは確かです
一件だけ過去に開示したら載っていた分は、リンク貼ったやり取りで消えました

CICと会員(金貸し)の規定<<<民法第144条(時効の効力) なのですが
金貸しの言い分も解らないでは無い訳ではないけど、会員によって統一性が無く
会員(会社・担当・交渉者)次第だから、この様な論争も起きるのでしょう

金貸しにも担当者にも、交渉する皆さんの力でも変わってくると思いますが
皆さんの話から、「どうしても消せない」と言われたら
其れはもう民事訴訟で起こさないと無理でしょうが、仮に「何の事件」(笑)
流石に僕もこっぱずかしくて、其処までは出来ませんわ

色々だと思います、中には何もしなくてもCICから消えてる債権も多々ありました
勘違いしない方が良いと言うか?
決して、CICが白だから何かの申し込みで可決になるとは限りません
ご存知かと思いますが、いい歳で白紙はほとんど否決されます
上記は余談になりましたが、此処は借入等を目指すスレではございません
提案ですが、此処で「CIC会員別削除の現実リスト」でも作ったら如何ですか?

>>266
上記でも書いたとおり、此処は金策を論議するスレではございません
一言言わせ背てもらえば、事業をやっているのなら、
そんな時に己でどうしたら良いか解らないなんて事業者としては残念です

>>280
一言で言うと「金貸しは貸したい人に貸す」のです