最初の一万六千いくらだけ支払いました!→発送→商品受け取り→速攻中華などに転売→支払い滞り踏み倒し→支払督促or少額訴訟or財産開示(各銀行口座の残高見て他尋問に答えて当初から支払能力が無かった)→民事では空振り。その代わり、支払能力が無ければ「最初からゼロネオモバイルを騙して商品を窃取、横領する意思がある」とみなされ、今度は刑事手続で横領などで被害届へ。
こんな感じでしょう。
頭数が多ければともかく、決済システム変えてフィルタ掛けてきているし、これを通る頭数はそこまでいないはず。
初期の奴も含め支払いが早くに滞って払わない奴らは問答無用で上記のフローを辿りそう。
何年か前に、弱小のMVNOを踏み倒した奴が横領でパクられた時はこんな感じの流れだったよね、確か。
ゼロネオについてはパスで高みの見物、様子見だなー。
もちろん、ちゃんと毎月支払い続けるなら、当たり機種掴んだんならそれは良き。
【クレカ不要】スマホ転売情報【 TCAブラック】 ★96
698名無しさん@お腹いっぱい。
2026/05/24(日) 21:02:52.76ID:ivguj70F0レスを投稿する
ニュース
- 【文春】阿部慎之助の長女は児相に「父親に首を絞められ背中を強く叩かれた」「他の家族も被害に遭った」と相談 警察への通報にも同意 [Anonymous★]
- 口から「ウンチ臭」なぜ? 口臭は自覚できない? 専門家に聞く [首都圏の虎★]
- 【野球】巨人・阿部監督の問題が国会で質疑「現行犯逮捕の事案でなく行き過ぎ」 鈴木宗男氏が警察庁を追及、警視庁幹部が答弁★2 [冬月記者★]
- 出生数最低に官房副長官「様々な要因で少子化に歯止めかかっていない」 若い世代の所得向上など対策推進を強調 ★8 [首都圏の虎★]
- 【バレーボール】大麻所持で逮捕 日本代表・佐藤駿一郎容疑者 “譲り受けた場にほかの選手もいた”と有名選手4人の名前を供述か [冬月記者★]
- 「とにかく券売機が操作しづらい」「コメの味が変わった」…SNSで牛丼チェーン「松屋」に対する苦情が絶えないのはナゼか [パンナ・コッタ★]
- 【悲報】キオクシア、とうとう逝く・・・ [543145533]
- これ誤字?
- 【画像】女優の中谷美紀がオーストリアで住んでいる家がコチラ🇦🇹🏠🍀 [718678614]
- なこなこカップルが離婚ww
- ジャップ死ね
- 【悲報】阿部慎之助の弁護士、松本人志裁判と同じ奴が就任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]