食のレベルが高い
逆にあれだけ山と海に面した田舎の割りに食べ物も不味い和歌山って価値あんの?
京阪神の例えばイカリスーパーなどは、朝イチで伊丹に空輸された長野産朝採れ高原レタスがその日の午前中に各店舗に並びますが、
和歌山のオークワは茨城県産大根、群馬県産ごぼう、千葉県産きゆうり、京都府産ブリ、鹿児島県産じゃがいもとか、
あれだけ山と海に面してて、なんでやねん!と言いたくなる惨澹たる状況ですね。
和歌山の海産物は一旦大阪に集められて残りモンが和歌山へ配送されるから鮮度悪いのですか?
近くに大都市のない山陰とかのスーパーで刺し身買ったら料亭レベルの刺し身食えるよ
食べ物も不味いとなると和歌山に住む意味はないかもね。
生活に便利で、年収高い会社がたくさんあって、リテラシー高い人間も集まってて、旨いモン食える都市圏に住むほうがいいだろ。
和歌山で暮らしてて嫌な気分になること多くない?
店入ってもタメ口とか、電車マナー悪すぎとか、車はマイペースで周囲の車を全く気にしないとか。
他の地方行くと、ここまで周りに配慮できない人間はそう多くない。
大阪市なんか、マナーいいし周りに配慮する人間が多い。
親切な人も多いし。
仕事の都合で和歌山に嫌々住んだことあるし、事実だから仕方ない。
大阪市は日本一住み心地が良い都市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/02(土) 22:53:21.89ID:GOVBF1Y/379名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2019/06/14(金) 18:58:25.21ID:o+I7IACV ※ 創価学会が公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト反社会集団であると言われる理由
◆【創価学会の「総体革命」】
創価学会の提唱する「総体革命」とは、日本を乗っ取る事を目的とした権力への浸透工作を組織的に進める壮大な計画の事である。
この計画は現在も進行中であり、完了までにはあと10年はかかると言われている 。
この計画は第二代会長:戸田城聖が発案し、第三代会長:池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番取り難い所はどこですか?」と部下に聞かれた戸田は下記のように答えた。
「官庁だな。それには優秀な人を抜擢して先輩が自分より出世させ、出世した者がまた後輩を引き立ててゆくしかないな(中略)
将来、二万の青年が各官庁や会社の重要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」
(『水滸会記録』)
この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あらゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作して来た。 彼らはその巨大な財力、政治力と各所に浸透した学会員の影響力で社会を意のままにしようとしているのだ。
◆【創価学会の「総体革命」】
創価学会の提唱する「総体革命」とは、日本を乗っ取る事を目的とした権力への浸透工作を組織的に進める壮大な計画の事である。
この計画は現在も進行中であり、完了までにはあと10年はかかると言われている 。
この計画は第二代会長:戸田城聖が発案し、第三代会長:池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番取り難い所はどこですか?」と部下に聞かれた戸田は下記のように答えた。
「官庁だな。それには優秀な人を抜擢して先輩が自分より出世させ、出世した者がまた後輩を引き立ててゆくしかないな(中略)
将来、二万の青年が各官庁や会社の重要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」
(『水滸会記録』)
この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あらゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作して来た。 彼らはその巨大な財力、政治力と各所に浸透した学会員の影響力で社会を意のままにしようとしているのだ。
380名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
2019/06/14(金) 20:46:06.86ID:rvw+dmV4 トンキン弁はオカマ言葉w
381名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
2019/06/21(金) 15:25:23.59ID:iEAKyOas セシウムまみれトンキン
382名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
2019/06/24(月) 23:08:50.60ID:bZDjUrxW 日本のヨハネストンキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相、G7での「孤立」動画拡散 「誰からも相手にされてない」… ★2 [少考さん★]
- 【W杯】日本代表を待つ事実に嘆き「どこ選んでも地獄行き」 モロッコ、ブラジル、フランス 戦慄の高い壁…ネット「3択なんなん?ほんま」 [王子★]
- パチンコ業界初のキャッシュレス決済PPPAY提供へ「現金を持っていないから遊べない」という課題を克服 [パンナ・コッタ★]
- 田代まさし氏が緊急報告 警察の職務質問受け派出所に連行「尿検査を強要されました」「真面目に努力していても、こういう扱い」★2 [muffin★]
- 電車内で下半身を露出し…女子高校生に体液かけたか 会社員の男(41)を逮捕「周りに気づかれないか試そうと思った」 [nita★]
- 【レスリング】「私の自慢の父は自衛官です!」五輪金メダリスト・鏡優翔が投稿 立民議員の国会発言が物議の中 [少考さん★]
- 【高市悲報】学者「ヨーロッパ分裂しつつある」物理的に イベリア半島(スペインとポルトガル)がポキっと折れるらしい [158478931]
- 【悲報】西村カリン記者「仏の記者によると初日のディナー時に高市とトランプが喧嘩、他の首脳達が仲裁」😨 [359965264]
- 😆
- 橋下徹「『自衛隊に貧困層の子供が入隊してる』は自衛隊に失礼?……じゃあデータ出して議論しようや」 [305926466]
- カニ祭りとかザコハゲみたいなスレ好きなのだが
- 🏡ふなっていいとも🕶(⁠・⁠o⁠・⁠🍬)