>>109
>どこをどう見たら福岡が都会って思うの?
たぶん福岡を横浜やさいたま、千葉。神戸、京都より都会なわけない
って先入観から、福岡が都会って想像できないからそういってるんだろうけど、
上記衛星都市に比べたら圧倒的に福岡は都会だよ
現実での知り合いも、福岡に行ってみるまでは君と同じ感じだったけど、
横浜人もさいたま人も神戸人も福岡に行ったら「福岡、マジで俺の地元より都会だった!」
って素直に賞賛するからね。京都人だけ「大阪よりショボいやん」って言って
変な方向で福岡をけなした?けど
>高層ビルもないし
高層ビルはあるにこしたことないっていうか、あったほうがいいのは言うまでもないんだけど、
高層ビルが警官的に都会度に貢献してるのって東京と大阪だけじゃん
あとは名古屋ですらぽっつんぽっつんとあるだけであまり警官的に都会度に影響してないし、
横浜のみなとみらいは画像で見ると凄いビル街って感じなのに、実際に言ってみると
スカスカで全く都会間ゼロ。ビル街っていうよりゆったりお散歩広場って感じで完全に画像マジック
ほかの都市も郊外に点在するタワーマンションって程度で都会的景観にはほぼ役に立ってない
新宿(東口側繁華街)も渋谷も池袋も難波も都会の顔と言える大繁華街は高層ビルって
ほぼ無いしね
>繁華街も小さい
天神エリア単体の繁華街面積は渋谷や池袋より広いんだけど?
それと、繁華街、市街地面積で福岡より広いのって東京と大阪だけだし
名古屋はどっこいだし
福岡が繁華街面積が狭いってのは、福岡から出たことが無い福岡人が勘違いして自虐してたのを
よその人が真に受けて「福岡市中央区天神」だけを天神エリア(繁華街)だと思い込んでるだけ
実際は春吉天神長浜今泉役員警固大名赤坂を総括したエリアを天神って呼んでる
横浜さいたま千葉神戸京都なんかの市街地よりは圧倒的に広いよ
そもそも横浜さいあま千葉神戸京都に「繁華街」って呼べるレベル(渋谷や難波レベル)の
エリアなんて無いんだし
福岡 vs 埼玉 ● どっちが都会? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
118名無しさん@お腹いっぱい。(家)
2016/12/21(水) 15:42:06.61ID:1meLLaci■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【訃報】ガッツ石松さん死去 76歳 ★2 [Anonymous★]
- 【江別大学生集団暴行死】当時18歳高校生だった男に懲役20年を求刑「俺ってそんなに悪いのかな」検察は役割や年齢を考慮 判決は25日 [ぐれ★]
- 「ボコボコにやられている」人気中道議員 明かした高市首相の中傷動画疑惑を猛追及後の「誹謗中傷被害」 伊佐議員 [少考さん★]
- 【嵐】大野智、新タトゥーは左腕の手首までビッシリ 泥酔して道行く人に「こんにちは~」と挨拶、路上で一心不乱にダンス [Ailuropoda melanoleuca★]
- 17歳の女子高校生を殺害か 知人の19歳男を逮捕 神奈川・相模原市 [どどん★]
- 中傷動画めぐり永田町で怪文書乱舞…高市首相を守る「官邸ポリス」出動も時すでに遅し [少考さん★]
- 高市早苗「まだまだ辞めへんで〜w」7月1日インド訪問へへ [834922174]
- 【実況】博衣こよりのえちえち栄冠ナイン2026🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえち栄冠ナイン2027🧪
- 【速報】若年層、7割もVTuberを見ていなかった…😰 [509448172]
- 【速報】天皇陛下「国民の納得願う」 高市終わる [237216734]
- DAZN「1980円のプランと980円のプラン、どちらかを選んでね。両方W杯全試合観れます」→980円を選んでしまった人たちがブチギレ [594040874]