>>842
副首都でもいいし、何かテーマパークのようなものでもいい。

>>843
そんな糞みたいなコピペでドヤ顔か。
伊丹廃港に反対するのは寄生虫か関空や関西の発展を阻害する連中。
(禿)なんて普段は相手にしないがちょっとだけ相手してやろう。

「関空に伊丹の便を移せば、関空は蘇る!」
→ウソでした。2000年代の国策移管で完全失敗、ジリ貧に。

伊丹の便がそっくり移るんだから一緒。

「関空が遠くて不便というのはイメージだけの話。実際は違う!」
→ウソでした。

うめきた新駅のことが頭に入っていない。梅田 ⇔ 関空間は36分になる。

「いや! それでも利用者は関空を不便だなんて思ってない!」
→ウソでした。実際に関空を利用した人さえ不便認定。

上に同じ。

「伊丹を廃止したら、大阪平野に静かで平和な空が還ってくるんだぞ! 伊丹存置論者は人権・環境破壊者だ!」
→ウソでした。彼の下心を御覧ください。

意味不明。

「関空の沈下は収束に向かっている!」
→ウソでした。

で?関空が沈んだか?いつ沈むの?

「南海トラフ地震の津波で、大阪湾の奥に位置する伊丹は水没。一方、沖合の関空は無事!」
→ウソでした。

よく南海トラフで水没水没言うやつがいるけど、今でも雨が降ったら水浸しになるんだから一緒。

「関空には40万回/年の発着能力があるから、伊丹を廃止してその便を受け容れられる!」
→ウソでした。23万回/年をほぼ倍の値と言い張る度胸がすごい…

なら関空に新滑走路増設で解決だな。

「空域が干渉しているのは伊丹と神戸の間の話。神戸と関空は実はほとんど干渉してない!」
→ウソでした。

関空発着優先。干渉するなら神戸側が待機すればいいだけ。
そもそも神戸は便数激減で飛行機はそんなに飛んでいないのに何を言うのか。

「伊丹は関空経営のうえでのお荷物だ!」
→ウソでした。"関西エアポートは伊丹が支えている"そうです。

伊丹の便がそっくり移るんだから一緒。