>>607
説明は面倒だから省くけど
簡単にこう言いたかったんだよ
http://misachasu.com/2018/07/06/nagoya/
名古屋は観光といい、パッとしません。これといった需要がある観光資源が恐らく無い。現時点ではわざわざ観光に来るような街ではないと思っています。
中途半端な都会さの街…。
※私は名古屋が嫌いなわけではなく、あくまでも個人の主観で書かせてただいています。
これといって特徴が無く、東京や大阪、神奈川ほど都会でも無い…かといってガチ田舎でもない…微妙なポジション。
これにより田舎者コンプレックスが発動し、数ヶ月前は上京しようかなと考えた時期もありました。(しかし今回の東京疲労消耗で逆に上京したくなくなった。)
…まあ、そんなかんじで私みさちゃすは名古屋に対し地元愛や郷土愛は皆無だったわけです。
東京に行って気付いた名古屋の良いところ
中途半端な都会×田舎さが過ごしやすい!!
@街が狭いし、繁華街が名古屋駅か栄のほぼ2択だから楽。
東京だとどの駅も繁華街で、誰か人と会うにしても銀座、六本木、渋谷、新宿、目黒、他にもいっぱいあああああああああああ…と選択肢がとても多いです。
しかし名古屋は田舎なので繁華街は「名古屋駅」か「栄」か、せいぜい「金山」くらいしか会うところが無いので選択肢が少なくてめちゃくちゃ楽。
ちなみいメインの名古屋駅と栄は近くて、タクシーだと千円くらい。地下鉄だと2駅。移動が楽なんですよね!!
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
608名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
2019/02/13(水) 22:50:07.55ID:mnSiJ6gk■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【W杯】ブラジルMFパケタが日本戦後、SNSに寿司の夕食写真を投稿 「差別的な挑発行為」と受け取られ大問題に [ネギうどん★]
- 【W杯】鎌田大地「優勝を狙うにはサッカーが日本の“国技”にならないと」「日本は良くも悪くもいろんなスポーツに散っている」 [ネギうどん★]
- 【🇰🇷🇯🇵】日の丸を描いたマカロン「食べたら国旗毀損罪」⋯小泉進次郎防衛相が公開した写真 ★3 [少考さん★]
- 【サッカー】田中碧「『クリアすればよかったな』とは思います」「(映像は)もう見返さないと思います」★2 [木村カエレφ★]
- 【富士山】「考え方がズルい」市長発言にクライマー猛反発「アルピニストが育たなくなる」6000人超の反対署名を本日提出 ★4 [ぐれ★]
- 【W杯】FIFA会長「決勝のような試合」 日本―ブラジル戦 [ネギうどん★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★276【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★275【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 西武線 3
- ハム専5
- 〓たかせん〓 ★4
- こいせん祝勝会 全レス転載禁止
- 俺たちの安倍晋三がド正論「円安でもドルで給料を貰ってる人はいないので問題ありません!」 [603416639]
- めじるしアクセサリーが大人気だけど
- 【正論】セルジオ越後さん「勝てたのは極端に弱すぎるチュニジアだけ、最弱代表に采配失敗の森保続投論とか反省知らないのか?」 [591180291]
- 立花孝志、死者への名誉毀損という謎容疑で勾留8カ月を超える… [255920271]
- スプラレイダースオンラインないのかよ
- 体操以外で背が低くても出来る一般的なスポーツ(競技)ってある?