50代以上の老害って時が止まってんのかと思うくらい未だに日本の方が発展してると思ってるよな
埼玉ジジイみたいな職場の化石達と話してるとびっくりするわ
https://i.imgur.com/Z5Dj7UO.jpg
中国人「日本が先行してたのって、たったのここ100年程度ですよね?」
中国人から見ると日本は時間が止まっているらしい
ガラパゴス化を通り越してシーラカンスと化す日本社会
コロナ流行以前、日本を訪れた中国人旅行者が日本について「タイムスリップしたみたい」との感想を述べたという記事を見たことがあります。
その旅行者がなぜそう思ったのかというと、中国では一般化しているQR決済や世界では当たり前の配車アプリ、シェアサイクルなどのサービスが日本では普及しておらず、一昔前の時代のように感じたためだそうです。
実は筆者もこの数年、日本に帰国するたびに「タイムスリップしたみたい」という感覚を持ち続けていました。というのも、日本は街並みや風景、生活の変化があまりにも乏しく、文字通り時が止まっているかのような印象を受けていたからです。
【摩天楼化】日本にも超高層ビル群を作ろう★80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
565名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
2020/11/27(金) 22:03:48.74ID:A0Q4gXZX■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「再びイラン攻撃する」 米大統領 [首都圏の虎★]
- 医療費の自己負担、70歳になっても「3割維持」 自民に維新提案 [首都圏の虎★]
- 【芸能】土屋昌巳 「どんな生命に対しても『駆除』とか『処分』という表現は嫌」「人間が当たり前に上位にいるような傲慢な表現」 [冬月記者★]
- 【薬】ED治療市販薬「シアリス」、7月末に発売 処方箋なし国内初、エスエス製薬 1回1錠、勃起を促す効果が最大36時間持続 [ぐれ★]
- 【野球】橋上巨人が強い!強すぎる!!! ついにセ首位浮上 6月はいまだ無敗 交流戦3年ぶりの勝ち越し決定 [ニーニーφ★]
- 【6人死亡新名神事故】「運転中の携帯電話使用の厳罰化を」 遺族が家族の写真を公開 [ぐれ★]
- 【悲報】丸亀製麺、ガチで死亡。1000円でうどんと天ぷらが食べ放題の店がオープンしてしまうwywywywyw
- 人生の良いところあげてけ
- 【文春砲】安倍晋三、高市早苗を「嘘をつく癖がある」と評していた [957955821]
- そこのお方!わたしの弟が病に冒されているのです!!
- パワハラだらけのIT企業に適応できるやつwww
- 文春「野田佳彦は統一教会と接点がある!!」と急に拡散したあれ、高市案件」 [931948549]